weltinmir.de

Apfelkuchen mit Zimt

Zart und lecker gleichzeitig.

 

Portionen: 12

Zubereitungszeit: 1 h. 20 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Puderzucker1Esslöffel
Ei1Stück
Butter150g
Salz1Prise
Mehl glatt250g
Apfel600g
Zucker6Esslöffel
Speisestärke1Esslöffel
Speisestärke
Zimt gemahlen1Teelöffel
Wasser50ml

1. 

Puderzucker 1 EL  Ei 1 St  Butter 150 g  Salz 1 Prise  Mehl glatt 250 g

Aus allen Zutaten Teig "pâte à foncer" auskneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertiger Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

2. 

Apfel 600 g

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So zubereitete Äpfel in dünnere Möndchenschneiden.

3. 

Zucker 6 EL  Speisestärke 1 EL  Zimt gemahlen 1 TL  Wasser 50 ml

Äpfel in den Topf geben, mit Maisstärke, Zimt, Zucker bestreuen und zum Schluss mit Wasser untergießen.

4. 

Äpfel beim ständigen Rühren 10 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.

5. 

Speisestärke

Teig aus dem Kühlschrank holen und auf dem mit Maisstärke bestreuten Arbeitsbrett rundförmig ausrollen.

6. 

Teig in die rundförmige Backform geben so damit auch die Ränder abgeglichen wurden.

7. 

Teigoberseite mit zubereitetem, kaltemApfelkompott bedecken.

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen