weltinmir.de

Apfelstrudel im Blätterteig

Ein Rezept für einfache und schnelle Zubereitung von hausgemachten Strudel aus Blätterteig.

 

Portionen: 10

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Blätterteig 500 g

Blätterteig halbieren und jede Hälfte auf die Länge eines Backblechs, (ca. 35-40cm)ausrollen.

2. 

Semmelbrösel 4 EL

Den Streifen in der Mitte mit 2 Löffel Paniermehl bestreuen.

3. 

Apfel 1 kg  Zucker 4 EL  Zimt gemahlen

Auf die gleiche Stelle geben wir eine Hälfte der geriebenen Äpfel, diese bestreuen wir noch mit zwei Löffel Zucker und gemahlenem Zimt.

4. 

Walnüsse gemahlene 4 EL

Gemahlene Nüsse dazugeben und den Strudel einrollen. Die kurzen Seiten nach innen umlegen, damit der Saft beim Backen nicht rausfließt.

5. 

Die Seiten längs über die Füllung legen und andrücken, damit sie abbinden. Genauso die zweite Hälfte des Blätterteiges verarbeiten und bei 180°C ca. 40 Minuten lang backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen