Brimsennockerln
Anderes köstliches Rezept für die Zubereitung von dem Slowakischen Nationalgericht.
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Pasta & Nudeln
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Brimsen | 250 | Gramm | |
Kartoffeln | 1000 | Gramm | |
Salz | 1 | Esslöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Mililiter | |
Wasser | 1 | Deziliter | |
Wasser | - | ||
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
oravaer Speck | 500 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 1000 Gramm
Zuerst die Kartoffeln abschälen und fein reiben. Diese auf dem Reibeisen zu einem Brei zerreiben.
2.
Weizenmehl griffig 250 Gramm • Salz 1 Esslöffel • Wasser
Mehl zusammen mit dem Salz zugeben und gründlich umrühren. Falls die Kartoffeln zu trocken sind, kann man ein Schuss Wasser zugeben.
3.
Die Nockerln entweder durch das Sieb oder direkt vom Brett ins kochende Salzwasser gleiten lassen.
4.
Nockerln ca. 10 Minuten kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Nun abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Etwas Wasser (ca. 1 dcl) von den Nockerln beiseitelegen… Brimsen wird dann später damit verdünnt.
5.
oravaer Speck 500 Gramm
Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Nockerln in eine Schüssel geben und mit dem überschüssigen Fett vom Speck beträufeln. Stattdessen kann man einen Esslöffel Öl verwenden… Die Nockerln kleben dann nicht
6.
Brimsen 250 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter • Wasser 1 Deziliter
Brimsen mit der Sahne vermischen, 1 dcl Wasser von den Nockerln dazugeben und alles ordentlich durchrühren.
Guten Appetit!