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Gebackener Blumenkohl im duftigen Teig

Gebackener Blumenkohl im duftigen Teig

Am besten schmeckt mit gedünstetem Gemüse oder gekochten Kartoffeln :)

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Basilikum2Esslöffel
Blumenkohl-
Ei2Stück
Glattes Mehl-
Milch250Mililiter
Paprika edelsüß1Teelöffel
Petersilie grün1Esslöffel
Pfeffer weiß gemahlen½Teelöffel
Pflanzenöl-
Salz1Teelöffel
Salz-
Wasser-

 

Rezept

1. 

Blumenkohl  Wasser  Salz

Den Blumenkohl zuerst in Röschen teilen und unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend in einem Topf (beziehungsweise Dampftopf) mit ca. 3 dcl Salzwasser kochen. Wassermenge spielt in diesem Fall eine große Rolle... Es reicht wenn der Blumenkohl zu einem Drittel mit Wasser bedeckt ist. Der obere Teil gart nämlich beim geschlossenen Topf durch den Wasserdunst. Nun ca. 10 Minuten kochen beziehungsweise dünsten. Danach Wasser ausschütten und den Blumenkohl auf dem Teller (so geht es schneller...) abkühlen

2. 

Milch 250 Mililiter  Ei 2 Stück  Salz 1 Teelöffel  Basilikum 2 Esslöffel  Petersilie grün 1 Esslöffel

Mehl mit Milch, Eiern, Salz, gerissenem Basilikum und gehacktem Petersilienkraut in einer Schüssel glatt verrühren.

3. 

Glattes Mehl

Achten Sie bei der Zugabe von Mehl darauf, dass der Teig nicht zu dickflüssig wird!!! Er soll nur leicht dickflüssig sein. Für unseres Rezept wird ca. 150-180g benötigt...

4. 

Paprika edelsüß 1 Teelöffel  Pfeffer weiß gemahlen ½ Teelöffel

Zum Schluss noch etwas Paprika (rot/gemahlen) und Pfeffer beimengen und den Teig noch einmal sorgfältig umrühren.

5. 

Pflanzenöl

Blumenkohlröschen nun durch den Teig ziehen und im heißen Fett...

6. 

... von jeder Seite goldbraun ausbacken.

Guten Appetit!

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