KOCHREZEPTEN

Gedünstetes Kraut mit den Schweinswürstchen.

Gedünstetes Kraut mit den Schweinswürstchen.

Leckeres und zur Geldbörse freundliches Gericht aus Kraut und Schweinswürstchen. Als passende Beilage kann man Dampf-Knödel verwenden.

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Schweinefleisch

Slowakische Rezepte

Portionen

5

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl½Stück
Essig½Teelöffel
Glattes Mehl2Esslöffel
Kümmel - zerdrücken-
Paprika edelsüß2Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen-
Salz-
Schweinwurst350Gramm
Sonnenblumenöl-
Wasser0.3Liter
Würzsalz-
Zwiebel1Stück

 

Rezept

1. 

Zwiebel 1 Stück  Sonnenblumenöl

Klein geschnittene Zwiebel in Öl schaumig anbraten.

2. 

Schweinwurst 350 Gramm

In Rädchen geschnittene Schweinswürstchen zugeben und alles zusammen noch kurz anbraten.

3. 

Paprika edelsüß 2 Teelöffel

Roten gemahlenen Paprika zugeben.

4. 

Blatt Kohl ½ Stück  Kümmel - zerdrücken  Pfeffer schwarz gemahlen  Würzsalz  Wasser 0.2 Liter  Salz

In dünne Streifen geschnittenes Kraut, Salz, Kümmel, Würzmischung mit Gemüse und schwarzen gemahlenen Pfeffer zugeben. Danach mit Wasser untergießen und zugedeckt 20 Minuten dünsten.

5. 

Glattes Mehl 2 Esslöffel  Wasser 0.1 Liter  Essig ½ Teelöffel

Wenn das Kraut schon weich ist, Mehl im Wasser zerrühren und das Kraut damit verdicken. Danach noch kurz kochen lassen und zum Schluss mit dem Essig abschmecken.

6. 

Mit dem Knödel servieren.

Guten Appetit!

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