KOCHREZEPTEN

Gefüllte Hühnerrollen aus dem Dampfgarer

Gefüllte Hühnerrollen aus dem Dampfgarer

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Hühnerfleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Brokkoli500Gramm
Camembert50Gramm
Emmentaler100Gramm
Glattes Mehl3Esslöffel
Hühnerviertel8Stück
Käse Feta100Gramm
Muskatnuss gemahlen-Prise
Paprika edelsüß2Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Reis300Gramm
Salz3Teelöffel
Wasser0.4Liter

 

Rezept

1. 

Hühnerviertel 8 Stück

8 größere Hühnerkeulen zuerst vorsichtig entbeinen, so dass die Haut nicht beschädigt wird. Die Keulen erst jetzt gründlich abwaschen (Fleisch rutscht beim Entbeinen nicht, wenn es trocken ist …), abtrocknen lassen und auf ein Arbeitsbrett legen (mit der Hautseite nach unten).

2. Für die Füllung:

Brokkoli 500 Gramm  Käse Feta 100 Gramm

Zuerst Brokkoli klein schneiden, in eine tiefe Schüssel geben, mit Wasser beträufeln und ca. 2 Minuten in der Mikrowelle aufwärmen, damit sie etwas weicher wird. Salzigen Käse hineinbröseln.

3. 

Emmentaler 100 Gramm  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen

Hartkäse fein reiben und zusammen mit Pfeffer zur Brokkoli geben. Die Füllung kann man eventuell mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.

4. 

Alle angegebenen Zutaten (mit der Hand) gut durchkneten.

5. 

Salz 2 Teelöffel  Camembert 50 Gramm

Hühnerfleisch salzen, die zubereitete Füllung darauf gleichmäßig verteilen und in die Mitte 1 Stück Camembert legen.

6. 

Das Fleisch mit der Füllung einwickeln und zum Schluss mit einer Nadel und Schnurr ordentlich zunähen.

7. 

Glattes Mehl 3 Esslöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel

Das Mehl mit Paprika vermischen und die Hühnerrollen darin von beiden Seiten wenden. Das Fleisch nun in den unteren Einschub des Dampfgarers geben.

8. Dämpfen

Reis 300 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Wasser 0.4 Liter

Reis sorgfältig durchspülen, in eine kochfeste Schale schütten, salzen und etwas Wasser zugeben. Diese Schale in den oberen Einschub des Dampfgarers geben. Alles zusammen ca. 40 Minuten dämpfen.

Guten Appetit!

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