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Gefüllte Kartoffelpuffer

Gefüllte Kartoffelpuffer

Ausgezeichnete Kartoffelpuffer mit Füllung aus Sauerkraut und Fleisch.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei4Stück
Glattes Mehl6Esslöffel
Kartoffeln2.5Kilogramm
Ketchup scharf2Esslöffel
Knoblauch6Zehe
Letscho in Dosen300Gramm
Majoran2Teelöffel
Milch150Mililiter
Paniermehl4Esslöffel
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Pflanzenöl-
Salz3Teelöffel
Sauerkraut500Gramm
Schweineschulter300Gramm
Sojasoße 1Esslöffel
Sonnenblumenöl1Esslöffel
Speisestärke1Teelöffel
Waldpilze getrocknet150Gramm
Wasser3Esslöffel
Würzsalz-
Zwiebel250Gramm

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 2.5 Kilogramm  Ei 4 Stück  Milch 150 Mililiter  Knoblauch 6 Zehe  Salz 2 Teelöffel  Majoran 2 Teelöffel  Glattes Mehl 6 Esslöffel  Paniermehl 4 Esslöffel

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Milch, zerdrückten Knoblauch, Salz, Majoran und Mehl dazugeben. Wenn die Masse zu dünn wird, etwas Paniermehl untermischen. Alles gut durchrühren, wenn wir Paniermehl genommen haben, lassen wir die Masse kurz stehen.

2. 

Pflanzenöl

In einer Pfanne Öl erhitzen (es kann auch klassischer Schweineschmalz genommen werden), mit dem Löffel die Masse in das Öl geben, Puffer formen und von beiden Seiten braten. Für einen Puffer werden ungefähr 3 Löffel der Masse gebraucht.

3. Sauerkrautfüllung

Zwiebel 100 Gramm  Sauerkraut 500 Gramm  Waldpilze getrocknet 150 Gramm  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Würzsalz

Kleingehackte Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anrösten. Sauerkraut und im Wasser aufgeweichte, trockene Pilzen dazugeben. Alles zusammen ca. 15-20 Minuten dünsten. Nach Bedarf etwas Wasser untergießen und Gemüsesalz dazugeben.

4. Fleischfüllung

Zwiebel 150 Gramm  Schweineschulter 300 Gramm  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Salz 1 Teelöffel  Sojasoße  1 Esslöffel  Ketchup scharf 2 Esslöffel

Kleingehackte Zwiebeln in Öl anrösten, gewaschenes, in Streifen geschnittenes Schweinefleisch, Pfeffer, Salz, Sojasauce und Ketschup dazugeben. Mit so viel Wasser aufgießen, dass es auf einer Ebene mit dem Fleisch ist und 30 Minuten dünsten. Das Wasser muss verdampfen, aber das Fleisch darf nicht anbrennen.

5. 

Letscho in Dosen 300 Gramm  Speisestärke 1 Teelöffel  Wasser 3 Esslöffel

Dann Letscho unterrühren und durchkochen. Nach Bedarf kann es mit Maisstärke (mit Wasser vermischt) verdickt werden.

6. Servieren

Die fertig gebratenen Kartoffelpuffer auf einen Teller legen, auf jede einen Teil der Füllung geben und mit der anderen zudecken. Schmeckt ausgezeichnet mit Tatarsauce.

Guten Appetit!

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