KOCHREZEPTEN

Haferflockenbrot

Haferflockenbrot

Halten Sie Diät oder suchen Sie einfach nur etwas was lecker und gleichzeitig auch gesund ist? Probieren Sie dann dieses perfektes Haferflockenbrot! Brot schmeckt genauso gut wie vom Bäcker und die Zubereitung ist ziemlich schnell und einfach.

Rezept,Foto Rezept,Haferflocken,Brot

Brot

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Brot  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver12Gramm
Ei2Stück
Haferflocken250Gramm
Knoblauchpulver1Teelöffel
Magerquark50Gramm
Salz1Teelöffel
Wasser250Mililiter

 

Rezept

1. 

Haferflocken 250 Gramm  Wasser 250 Mililiter

Die Haferflocken mit Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.

2. 

Ei 2 Stück  Magerquark 50 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Knoblauchpulver 1 Teelöffel  Backpulver 12 Gramm

Die Eier trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Eidotter zusammen mit Quark, granuliertem Knoblauch und etwas Salz zu den Haferflocken geben. Angegebene Zutaten gut miteinander verrühren, sodass eine kompakte Masse entsteht. Zum Schluss noch das Backpulver und den ausgeschlagenen Eiweißschnee beimengen und noch einmal kräftig umrühren.

3. 

Eine passende Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und den zubereiten Teig hineingießen. Die Backform nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen