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Heidelbeer - Topfen - Roulade

Ausgezeichnete Roulade aus dem Biskuitteig. Gefüllt mit frischer Topfencreme und Heidelbeeren.

 

Portionen: 15

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Ei6Stück
Zucker6Esslöffel
Mehl glatt6Esslöffel
Backpulver½Packung
Quark250g
Butter200g
Puderzucker150g
Vanillezucker1Packung
Heidelbeeren-Kompott180ml

1. Zubereitung vom Teig

Ei 6 St  Zucker 6 EL

Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Aus den Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und zur Eigelb - Zucker - Masse behutsam beimengen.

Zubereitung vom Teig

2. 

Mehl glatt 6 EL  Backpulver ½ Pck

Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Schneemasse einmengen und vorsichtig umrühren.

3. 

Den Teig auf ein gut ausgefettetes und bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

4. 

5. Zubereitung von der Creme

Quark 250 g  Butter 200 g  Puderzucker 150 g  Vanillezucker 1 Pck

Topfen, erweichte Butter und Zucker glatt rühren.

Zubereitung von der Creme

6. 

Heidelbeeren-Kompott 180 ml

Die Creme in zwei Schüsseln verteilen. 1/3 beiseitelegen (wird dann später gebraucht) und in die restlichen 2/3 der Creme Heidelbeeren beimengen.

7. Fertig gebackenen Teig einrollen und auskühlen lassen. Dank Einrollen hält Teig nach dem Einfüllen besser seine Form...

Sobald die Roulade ausgekühlt ist, diese wieder aufrollen, mit der Heidelbeer - Creme einfüllen und noch einmal fest einrollen. Ganze Roulade mit der übrig gebliebenen weißen Creme bestreichen, mit den Brombeeren verzieren und im Kühlschrank erstarren lassen.

Fertig gebackenen Teig einrollen und auskühlen lassen. Dank Einrollen hält Teig nach dem Einfüllen besser seine Form...

Guten Appetit!

 

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