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Honigtorte

Honigtorte

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Torten

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Butter370Gramm
Ei3Stück
Glattes Mehl500Gramm
Himbeer Marmelade150Gramm
Honig100Gramm
Kondensmilch gezuckert794Gramm
Natron (Speisesoda)10Gramm
Puderzucker75Gramm
Speisestärke40Gramm
Vollmilch300Mililiter
Walnüsse80Gramm
Walnüsse gemahlene120Gramm
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. Honigböden: 6 Stücke

Butter 120 Gramm  Zucker 50 Gramm  Honig 100 Gramm

Butter, Zucker und Honig in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, …

2. 

Natron (Speisesoda) 10 Gramm

Natron hineinschütten und schaumig rühren.

3. 

Ei 3 Stück

Die verquirlten Eier beigeben und im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

4. 

Glattes Mehl 500 Gramm

Das abgewogene Mehl in eine Schüssel geben, Butter-Honig-Ei-Schaum dazugießen und ordentlich mit einem Ruhrlöffel umrühren. Die entstandene Masse nun auf ein Arbeitsbrett legen und …

5. 

… mit der Hand zu einem kompakten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und anschließend in vier Stücke teilen. Das erste Stück am besten auf einer Silikon-Backmatte (der Teig klebt nicht und man kann ihn auch leichter drehen) dünn ausrollen. Wenn Sie ein klassisches Holzbrett verwenden, müssen Sie dann den Teig mehrmals mit Mehl unterstreuen.

6. 

Aus dem ausgerollten Teig einen Kreis (mit einem Durchmesser von ca. 24 cm) ausstechen. Dazu kann eine runde Backform hilfreich sein. Den Teig nun auf ein Backpapier legen. Restliche Teig-Stücke auf gleiche Weise verarbeiten. Übrig gebliebene Abschnitte erneut ausrollen und andere 2 Kreise ausstechen. Die Reste zusammen mit dem letzten Teig backen.

7. 

Runde Teig-Stücke auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach und nach im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen. Fertig gebackene Böden aufeinander legen, Backpapier entfernen, …

8. 

… mit Frischhaltefolie verpacken und möglichst schnell einfüllen.

9. Karamell-Creme

Kondensmilch gezuckert 794 Gramm

Gezuckerte Kondensmilch in Dosen in das heiße Wasser eintauchen und ca. 2 Stunden kochen. Anschließend im kalten Wasser abkühlen lassen.

10. 

Vollmilch 300 Mililiter  Zucker 30 Gramm  Speisestärke 40 Gramm

Aus Milch, Zucker und Maisstärke einen dickflüssigen Pudding kochen.

11. 

Butter 250 Gramm  Puderzucker 75 Gramm

Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.

12. 

Karamellisierte Kondensmilch aus den Dosen zusammen mit dem Pudding in die Buttermasse einrühren.

13. Karamell-Nuss-Creme

Walnüsse gemahlene 120 Gramm

250g von der Creme beiseite legen (… wird dann später beim Verzieren benötigt). Die gemahlenen Nüsse in die restliche Creme einrühren.

14. Streusel

Gebackene Teigreste zerbröseln …

15. 

Walnüsse 80 Gramm

… und mit grob gehackten Nüssen vermischen.

16. Richtiger Spaß kommt erst jetzt :)

Himbeer Marmelade 150 Gramm

Die Honigböden auf einen Tisch legen (den oberen wenden). Oberen und unteren mit der Marmelade bestreichen.

17. 

Zubereitete Karamell-Nuss-Creme auf den Honigböden (den oberen Boden nicht bestreichen!) verteilen.

18. 

Die Creme gleichmäßig verstreichen.

19. 

Einzelne Honigböden aufeinander setzen. Den letzten Honigboden mit bestrichener Seite nach unten legen.

20. 

Die Torte leicht beschweren und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

21. Die Torte kann man nun verzieren :)

Fertige Torte mit zubereiteter Karamell-Creme bestreichen, mit Streusel bestreuen …

22. 

… und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

23. 

Vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade verzieren.

24. Honigtorte als Geburtstagsgeschenk

Feiert Ihre Kleinste gerade zum Weihnachten Geburtstag? Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und verzieren Sie die Torte etwas lustiger :)

25. Tipps und Empfehlungen

Für den einzigartigen Geschmack sollte man diese Torte mindestens 2-3 Tage vor dem Servieren backen. Honigböden werden schön weich. Angegebene Menge Zutaten sollte man nicht ändern (vor allem was dem Zucker betrifft …)! Mit den Nüssen müssen Sie aber nicht sparen, die können Sie sich freilich mehr gönnen :)

Guten Appetit!

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