KOCHREZEPTEN

Käsekuchen mit Karamell

Käsekuchen mit Karamell

Feiner Kuchen voll mit Quark.

Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Puddingpulver karamell,Kondensmilch karamell,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig500Gramm
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Kondensmilch karamell150Gramm
Milch500Mililiter
Puddingpulver karamell60Gramm
Puderzucker60Gramm
Quark weich fein750Gramm
Schlagsahne-
Zucker60Gramm

 

Rezept

1. 

Blätterteig 500 Gramm

Den Blätterteig auf eine Größe von 42x32 cm ausrollen, ins Backblech geben, Teigrand hochziehen (das ganze Backblech + seitliche Wände des Backblechs müssen mit dem Teig bedeckt sein) und überstehende Teigreste in den oberen Backblechecken abschneiden.

2. 

Quark weich fein 750 Gramm  Eigelb 5 Stück  Zucker 60 Gramm  Milch 500 Mililiter  Puddingpulver karamell 60 Gramm  Kondensmilch karamell 150 Gramm

Quark zusammen mit Eigelben, Zucker, Milch, Pudding und Kondensmilch fein verquirlen.

3. 

Flüssige Masse auf den Teig gießen.

4. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen. Gebackenen Kuchen aus dem Backrohr nehmen.

5. 

Eiweiße 5 Stück  Puderzucker 60 Gramm

Aus Eiweißen und Zucker steifen Schnee ausschlagen.

6. 

Erstarrte Quark - Fülle mit dem Eischnee bestreichen.

7. 

Kuchen nochmals zurück ins heiße Backrohr geben und Eischnee 5 - 8 Minuten einbacken lassen. Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen. Danach etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8. 

Schlagsahne

Kuchenrand mit wenig Fülle vor dem Servieren abschneiden (Familienmitglieder freuen sich schon sicher auf Kostprobe). Den Rest in Schnitten schneiden und nach dem Geschmack mit Schlagobers oder verschiedenen Obstarten verzieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen