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Lachs im Kartoffelteig

Lachs im Kartoffelteig

Lachsfilet überbacken mit feinem Kartoffelteig.

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Fisch

Koch

Portionen

3

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Eigelb1Stück
Kartoffeln500Gramm
Lachsfilet300Gramm
Salz1Teelöffel
Salz-Gramm
Weizenmehl griffig100Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung: Kartoffelteig

Kartoffeln 500 Gramm  Salz 1 Teelöffel

Die Kartoffeln in der Schale, mit einem Teelöffel Salz, ca. 25 Minuten kochen.

2. 

Nachdem die Kartoffeln ausgekühlt sind die Schale entfernen, die Kartoffeln so zerdrücken dass ein Brei daraus entsteht.

3. 

Eigelb 1 Stück  Salz  Weizenmehl griffig 100 Gramm

Aus dem Kartoffelbrei, Eigelb, Salz und Mehl einen Teig kneten.

4. Den Fisch in den Teig einwickeln

Lachsfilet 300 Gramm

Den Teig auf einem gut bemehlten Arbeitsbrett nochmal gut durchkneten und in ein Rechteck (ca. 20x40 cm groß-abhängig von der Form des Lachsfilets ) ausrollen.

5. 

In die Mitte einer Hälfte ein Stück des Fisches legen, den Teig umlegen und den Rand andrücken.

6. Braten der Lachstaschen

In ein gefettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen.

7. 

Bei 220°C ca. 25-30 Minuten goldbraun braten.

Guten Appetit!

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