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Likör Würfel

Likör Würfel

Ein ausgezeichneter, cremiger Nachtisch. Die angegebenen 16 Würfel werden euch sicher nicht reichen :) Nach meiner Erfahrung empfehle ich die Zutatenmenge zu verdoppeln und zur Sicherheit lieber gleich 32 Stück backen :)

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter200Gramm
Eierlikör250Mililiter
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Milch500Mililiter
Puddingpulver Vanille80Gramm
Puderzucker140Gramm
Sahnestreif10Gramm
Sauerrahm (14-18%)150Gramm
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Schokolade-
Wasser4Esslöffel
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker50Gramm

 

Rezept

1. Kuchenboden

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Wasser 4 Esslöffel  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Wasser und Mehl vermischt mit Backpulver unterrühren.

2. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren.

3. 

Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25x25cm) gießen.

4. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

5. 

Eierlikör 100 Mililiter

Backpapier entfernen und den Teig mit der oberen Seite nach unten auf ein Servierbrett legen. Den Kuchenboden mit Eierlikör begießen.

6. Pudding-Likör Creme

Milch 500 Mililiter  Zucker 50 Gramm  Puddingpulver Vanille 80 Gramm

Milch mit Zucker und Puddingpulver vermischen. Einen dicken Pudding kochen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

7. 

Eierlikör 150 Mililiter

Eierlikör unterrühren...

8. 

Butter 200 Gramm

...anschließend noch Butter dazugeben und glatt rühren.

9. 

Die Creme auf den Kuchenboden streichen. So zubereiteten Kuchen eine halbe Stunde im Kühlen steifen lassen.

10. Sahne-Creme

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Sahnestreif 10 Gramm  Puderzucker 40 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 150 Gramm

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker und saure Sahne unterrühren.

11. 

Die Sahne-Creme auf die Pudding-Creme streichen. 2 Stunden lang im Kühlen steifen lassen.

12. 

Schokolade

Den Nachtisch in Würfel schneiden und mit geschmolzenen Schokolade dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

13. 

Vor dem Servieren die Schokoladendekorierung leicht durchschneiden.

Guten Appetit!

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