KOCHREZEPTEN

Osterfladen

Osterfladen

Leckerer Kuchen für das Osterfest.

Rezept,Foto Rezept,Rosinen,Hefe,Glattes Mehl,Mandeln - Blätter,Kuchen,Ostern Rezepte

Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Ei4Stück
Glattes Mehl1Kilogramm
Hefe42Gramm
Mandeln - Blätter30Gramm
Milch400Mililiter
Rosinen150Gramm
Rum4Esslöffel
Salz-Gramm
Sonnenblumenöl9Esslöffel
Zitronen Schale½Teelöffel
Zucker200Gramm

 

Rezept

1. Rosinen in Rum einlegen

Rosinen 150 Gramm  Rum 4 Esslöffel

Rosinen im Wasser waschen, in einen Marmeladenglas füllen und mit Rum bedecken. Nach 20 Minuten abtropfen lassen.

2. Vorteig zubereiten

Milch 400 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker

200 ml Milch lauwarm erhitzen, die frische Hefe darin auflösen. Mit einer Prise Zucker zum Vorteig geben.

3. Teig zubereiten

Glattes Mehl 1 Kilogramm  Zucker 200 Gramm  Zitronen Schale ½ Teelöffel  Sonnenblumenöl 9 Esslöffel  Ei 3 Stück  Salz

In einer Schüssel Mehl, Zucker, restliche Milch, Öl, eine Prise Salz, Zitronenschale, Rumrosinen verrühren. Schließend den Vorteig zugeben. Alles zusammen verrühren und gut verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

4. 

Ei 1 Stück  Mandeln - Blätter 30 Gramm

Den Teig in 2 Portionen teilen und zu runder Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit verquirltem Ei und Mandelblätter bestreuen.

5. Backen

Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca. 30- 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen