Puffreis - Karamellkügelchen
Einfache süße Nascherei für Kinder und Erwachsene.
Rezept,Foto Rezept,Zucker,Kondensmilch gezuckert,Butter,Puffreis,Konfiserie,Weihnachten,Ohne backen,Glutenfrei
Konfiserie
Kategorien
Konfiserie Weihnachten Ohne backen Glutenfrei Weihnachts creme Kuchen Weihnachtsnachtisch ungebacken
Rezept
1. Karamell
Zucker 350 Gramm
Zucker in den Topf schütten und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die kleinsten Klümpchen die beim Karamellisieren entstehen können auftauen lassen.
2. Gesüßte Kondensmilch auch karamellisieren lassen
Kondensmilch gezuckert 397 Gramm
In den karamellisierten Zucker sehr langsam gesüßte Kondensmilch aus Blechdose beischütten. Rühren bis sich die Masse auftaut (die Masse entsteht wenn Milch beigeschüttet wird).
3. Butter zugeben
Butter 300 Gramm
In die heiße Masse Butter zugeben und rühren bis Butter sich auftaut.
4. Puffreis zugeben
Puffreis 210 Gramm
Die Masse vom Feuer geben und Puffreis reinschütten (3 Beutel). Alles gut Umrühren. Die Masse 15 Minuten abkühlen lassen. Beim Abkühlen oft umrühren.
5. Kügelchen formen
Aus der Masse Kügelchen mit Händen formen. Die Hände hin und wieder im kalten Wasser spülen.
6.
Kalt lagern. Es ist gut die Kügelchen am besten 2-3 Tage vor dem Servieren formen.
Guten Appetit!