KOCHREZEPTEN

Puffreis - Karamellkügelchen

Puffreis - Karamellkügelchen

Einfache süße Nascherei für Kinder und Erwachsene.

Rezept,Foto Rezept,Zucker,Kondensmilch gezuckert,Butter,Puffreis,Konfiserie,Weihnachten,Ohne backen,Glutenfrei

Konfiserie

Koch

Portionen

60

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter300Gramm
Kondensmilch gezuckert397Gramm
Puffreis210Gramm
Zucker350Gramm

 

Rezept

1. Karamell

Zucker 350 Gramm

Zucker in den Topf schütten und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die kleinsten Klümpchen die beim Karamellisieren entstehen können auftauen lassen.

2. Gesüßte Kondensmilch auch karamellisieren lassen

Kondensmilch gezuckert 397 Gramm

In den karamellisierten Zucker sehr langsam gesüßte Kondensmilch aus Blechdose beischütten. Rühren bis sich die Masse auftaut (die Masse entsteht wenn Milch beigeschüttet wird).

3. Butter zugeben

Butter 300 Gramm

In die heiße Masse Butter zugeben und rühren bis Butter sich auftaut.

4. Puffreis zugeben

Puffreis 210 Gramm

Die Masse vom Feuer geben und Puffreis reinschütten (3 Beutel). Alles gut Umrühren. Die Masse 15 Minuten abkühlen lassen. Beim Abkühlen oft umrühren.

5. Kügelchen formen

Aus der Masse Kügelchen mit Händen formen. Die Hände hin und wieder im kalten Wasser spülen.

6. 

Kalt lagern. Es ist gut die Kügelchen am besten 2-3 Tage vor dem Servieren formen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen