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Rohkost Bananen - Kokos - Törtchen

Rohkost Bananen - Kokos - Törtchen

Zarte cremige Torte ohne Butter, Zucker und Mehl. Enthält viel gesunde Energie.

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Torten

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Avocado200Gramm
Banane350Gramm
Kakaopulver2Teelöffel
Kokos geraspelt160Gramm
Kokosöl40Gramm
Rosinen125Gramm
Walnüsse75Gramm
Wasser75Mililiter

 

Rezept

1. Zubereitung vom Tortenboden

Rosinen 125 Gramm  Wasser 75 Mililiter

Rosinen abwaschen, mit dem Wasser aufgießen und eine halbe Stunde eingeweicht lassen.

2. 

Walnüsse 75 Gramm

Nüsse fein hacken beziehungsweise mahlen.

3. 

Rosinen auch mit dem Wasser pürieren,...

4. 

... Nüsse, Kokos und Kokosöl zugeben und alles noch einmal gut pürieren.

5. 

Kokos geraspelt 60 Gramm

... Kokos,...

6. 

Kokosöl 20 Gramm

... und Kokosöl.

7. 

Kakaopulver 2 Teelöffel

Backform (mit dem Durchmesser von 18 cm) mit dem Backpapier auslegen. Mehr als zwei Drittel von der Masse an den Backformboden drücken. In letztes Drittel, das übrig geblieben ist, Kakao einrühren und die Masse anschließend auf das Backpapier ca. 0,5cm dick streichen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

8. Bananen - Kokos - Creme

Banane 350 Gramm  Avocado 200 Gramm  Kokosöl 20 Gramm

Bananen abschälen, in eine Schüssel brechen, geschnittene Avocado und Kokosöl zugeben. Alles zusammen mit dem Mixer gut verrühren.

9. 

Kokos geraspelt 100 Gramm

Kokos beimischen.

10. 

Gemisch auf den Tortenboden schichten und abglätten. Danach mindestens eine Stunde in den Kühlschrank fest werden lassen.

11. 

Tortenrand mit dem Messer lösen und die Torte auf eine Tortenplatte umstellen.

12. Verzierung

Aus der Kakaomasse besondere Muster ausstechen. Zu Ostern Hasen, zu Weihnachten Bäumchen :)

13. 

Ein breites Messer unter die ausgestochenen Muster schieben, auf die Torte legen und damit verzieren. Aufschneiden und bis zum Servieren kalt stellen.

14. 

Gut ausgekühlte Schnitten servieren.

Guten Appetit!

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