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Salzgebäck mit Schafskäse

Salzgebäck mit Schafskäse

Leckeres Salzgebäck mit Schafskäse-Füllung und Zwiebel.

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Salzkuchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

2 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Salzkuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Brimsen250Gramm
Butter80Gramm
Ei3Stück
Frühlingszwiebel2Stück
Glattes Mehl250Gramm
Hefe20Gramm
Kartoffeln120Gramm
Kümmel - zerdrücken-
Milch300Mililiter
Salz2Teelöffel
Salz-
Sauerrahm (14-18%)300Gramm
Sonnenblumenöl75Mililiter
Weizenmehl griffig275Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker½Teelöffel

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 120 Gramm

Kartoffeln in der Schale kochen und auskühlen lassen.

2. Teig

Milch 300 Mililiter  Hefe 20 Gramm  Zucker ½ Teelöffel  Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 275 Gramm  Ei 1 Stück  Sonnenblumenöl 75 Mililiter  Salz ½ Teelöffel

In warmen Milch Hefe zerkleinern, bisschen Zucker dazugeben und Hefevorteig gehen lassen. In eine Schüssel beide Mehl Sorten geben und Ei, Öl, Salz und den Hefevorteig dazugeben. Einen Teig kneten und zugedeckt gehen lassen.

3. Schafskäse-Füllung

Gekochte und ausgekühlte Kartoffeln schälen und fein reiben.

4. 

Frühlingszwiebel 2 Stück

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und dann klein hacken.

5. 

Brimsen 250 Gramm  Ei 2 Stück  Salz 1.5 Teelöffel  Sauerrahm (14-18%) 300 Gramm

Zu den Kartoffeln Schafskäse, Zwiebel, Eier, Salz und Sahne geben. Alles zusammen gut durchrühren.

6. Salzgebäck

Weizenmehl griffig

Hefeteig in mehrere Stücke teilen und nacheinander auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen und kleinere Ringe ausstechen.

7. 

Butter 80 Gramm

Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes Stück mit geschmolzenen Butter bestreichen.

8. 

Salz

In die Mitte einen Löffel der Füllung geben und so verteilen, dass die Füllung nicht ganz bis zum Rand geht. Nach Geschmack können wir bisschen nachsalzen (Vorsicht, die Füllung alleine ist salzig genug)...

9. 

Kümmel - zerdrücken

...oder das Gebäck mit Kümmel bestreuen.

10. 

Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen (bei 180°C ca. 20 Minuten lang). Nachdem das Gebäck fertig gebacken ist, ist es knusprig. In einer schließbaren Schüssel wird es weich.

Guten Appetit!

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