KOCHREZEPTEN

Weihnachtsschokotörtchen

Weihnachtsschokotörtchen

Rezept für kleine Weihnachtsleckerbissen aus Mürbteig und feiner Creme.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl 00 Extra,Butter,Butter,Puderzucker,Puderzucker,Schokolade Kuvertüre,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Portionen

80

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver½Packung
Butter375Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl 00 Extra370Gramm
Kuchendekor-
Puderzucker120Gramm
Puderzucker3Esslöffel
Schokolade Kuvertüre100Gramm
Sonnenblumenöl-
Vanillezucker1Esslöffel
Zitronen Schale-

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Glattes Mehl 00 Extra 370 Gramm  Backpulver ½ Packung  Butter 250 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Ei 2 Stück  Zitronen Schale

Aus allen Zutaten Teig auskneten.

2. Ausstechen und Backen

Sonnenblumenöl

Vom Teig Taler ausstechen und auf dem ausgefetteten Backblech 10 Minuten bei 180°C backen.

3. Zubereitung von Creme

Puderzucker 3 Esslöffel  Vanillezucker 1 Esslöffel  Butter 125 Gramm

Erweichten Pflanzenfett oder Butter mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Mit so zubereiteter Creme die Taler zusammenkleben.

4. Verzierung

Schokolade Kuvertüre 100 Gramm  Kuchendekor

So zubereitete Törtchen von beiden Seiten im Schokoladenguss einweichen. Zum Schluss mit mehrfärbigen süßen Nädelchen oder Nüssen verzieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen