Zimtschnitte
Ein Nachtisch aus Biskuitteig mit Zimtcreme
Rezept,Foto Rezept,Zimt Zucker,Magerquark,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 4 | Esslöffel | |
Magerquark | 200 | Gramm | |
Puderzucker | - | Gramm | |
Rum | 3 | Esslöffel | |
Sahnestreif | 10 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Speisestärke | 1 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Wasser | 4 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 80 | Gramm | |
Zimt Zucker | 20 | Gramm | |
Zucker | 130 | Gramm |
Rezept
1.
Eigelb 4 Stück • Zucker 100 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Wasser 4 Esslöffel
Eigelb mit Wasser vermischen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Gut durchrühren.
2.
Weizenmehl griffig 80 Gramm • Kakaopulver 4 Esslöffel • Speisestärke 1 Esslöffel
In einer Schüssel Mehl, Kakao und Stärkemehl vermischen. Die trockene Mischung in die Eigelbmasse einarbeiten.
3.
Eiweiße 4 Stück
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Alles zusammen gut durchrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
4.
Den Kuchenboden bei 180°C 10 Minuten backen. Den fertiggebackenen Kuchenboden vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch kippen.
5.
Zimt Zucker 20 Gramm • Zucker 30 Gramm • Rum 3 Esslöffel • Magerquark 200 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Sahnestreif 10 Gramm
Die Creme bereiten wir so vor, dass wir Zimtzucker mit Zucker, Rum, Quark und Schlagsahne vermischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
6.
Die Creme auf den Kuchenboden streichen, den Kuchenboden dann in der Mitte umkippen.
Guten Appetit!