weltinmir.de

Apfel - Pita

Leicht verträglicher und gleichzeitig auch leckerer Kuchen, besonders im Herbst und Winter, wenn es die frisch gefallenen Äpfel im Obstgarten gibt.

 

Portionen: 20

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Für den Teig:

Mehl glatt 300 g  Margarine 130 g  Salz  Wasser 3 EL  Ei 1 St  Zitronen Schale  Eigelbe  Backpulver 1 TL

Glattes Mehl, Backpulver, geriebene Margarine, Salz, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker und reichlich Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nun halbieren und anschließend in den Kühlschrank stellen. Solange der Teig im Kühlschrank rastet kann man die Apfelfüllung zubereiten.

Für den Teig:

2. Für die Füllung:

geriebene Äpfel 10 St  Puderzucker 70 g  Zimt gemahlen

Geriebene Äpfel mit dem Zucker und Zimt vermengen, sorgfältig umrühren. Eventuell kann man zusätzlich noch Rosinen beziehungsweise Nüsse in die Füllung einrühren.

Für die Füllung:

3. 

Puderzucker  Eiweiße

Den ausgerollten Teig nun auf das Backblech legen, die zubereitete Apfelfüllung darauf verteilen und anschließend mit dem restlichen Teig abdecken. Zum Schluss noch mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Das Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und 20 Minuten backen. Fertigen Kuchen mit dem Puderzucker bestreuen, auskühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen