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Apfelkuchen

Apfelkuchen

Einfach vorbereiteter Kuchen, mit Apfelfüllung, Rosinen und getrockneten Pflaumen.

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Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel500Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl375Gramm
Glattes Mehl1Teelöffel
Hefe42Gramm
Pflaumen getrocknet20Stück
Puddingpulver Vanille74Gramm
Puderzucker-
Rosinen120Gramm
Salz1Prise
Sonnenblumenöl150Mililiter
Vollmilch750Mililiter
Wasser700Mililiter
Weizenmehl griffig375Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker1Teelöffel
Zucker180Gramm

 

Rezept

1. 

Rosinen 120 Gramm

Rosinen waschen und ins Wasser geben.

2. 

Apfel 500 Gramm  Zucker 120 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Wasser 200 Mililiter

Äpfel schälen, grob reiben und in einen Topf geben. Zucker, Zimt und Wasser zugeben. 5 Minuten kochen.

3. 

Wasser 500 Mililiter  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Puddingpulver in Wasser rühren.

4. 

Es zu Äpfeln zugeben und kochen bis dick.

5. 

Kühlen lassen und abgeseihte Rosinen zugeben.

6. 

Vollmilch 300 Mililiter  Glattes Mehl 1 Teelöffel  Zucker 1 Teelöffel  Hefe 42 Gramm

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

7. 

Glattes Mehl 375 Gramm  Weizenmehl griffig 375 Gramm  Salz 1 Prise  Zucker 60 Gramm  Ei 2 Stück  Sonnenblumenöl 150 Mililiter  Vollmilch 450 Mililiter

Beide Mehle in Schüssel geben, Salz, Zucker, Eier, Öl, Hefeteig und Milch zugeben. Dünnen und glatten Teig durchkneten.

8. 

Backblech (42x38 cm) mit Backpapier auslegen. Eine Hälfte des Teiges drauf gießen.

9. 

Pflaumen getrocknet 20 Stück

Apfelfüllung auf den Teig in Gitterform legen. In jedes Loch des Gitters gewaschene Pflaume legen.

10. 

Die Füllung mit dem restlichen Teig begießen.

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

12. 

Puderzucker

Mit Puderzucker bestreuen und schneiden. Die Pflaume soll in Mitte des Kuchens sein.

Guten Appetit!

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