KOCHREZEPTEN

Apfelkuchen aus dem Mürbteig

 Apfelkuchen aus dem Mürbteig

Herbstlicher Apfelkuchen aus Mürbteig macht die langweiligen Arbeitstage gemütlicher und außerdem ist ganz schnell fertig 

Rezept,Foto Rezept,geriebene Äpfel,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter200Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl200Gramm
Kokos3Esslöffel
Kokos geraspelt100Gramm
Puderzucker60Gramm
Rosinen3Esslöffel
Zimt Zucker1Esslöffel
geriebene Äpfel600Gramm

 

Rezept

1. Für den Mürbteig:

Glattes Mehl 200 Gramm  Kokos geraspelt 100 Gramm  Ei 1 Stück  Puderzucker 60 Gramm  Butter 200 Gramm

Alle angegebenen Zutaten vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Fett wird nämlich ganz schnell flüssig und der Teig dann klebrig und krümelig…

2. Den Teig zu einem Laib formen,…

… eine Stunde kalt stellen und dann halbieren. Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst lang und breit ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine Springform setzen, gut mit den Fingern andrücken und ausbreiten. Die Springform muss man überhaupt nicht einfetten… Der Teig enthält genug Fett.

3. Für die Füllung:

geriebene Äpfel 600 Gramm  Rosinen 3 Esslöffel  Zimt Zucker 1 Esslöffel  Kokos 3 Esslöffel

Zuerst die Äpfel reiben, anschließend Kokosraspeln, Rosinen und Zimtzucker dazugeben. Nun alles ordentlich miteinander vermischen.

4. Füllen

Die Füllung auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen und auf die Apfelfüllung geben.

5. Backen

Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen