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Auberginen-Päckchen auf dem Grill

Auberginen-Päckchen auf dem Grill

Leckeres und gesundes fleischloses Essen auf dem Grillen.

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

7

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Aubergine3Stück
Essig1Teelöffel
Gouda Käse100Gramm
Knoblauch2Zehe
Olivenöl2Esslöffel
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Salz-Gramm
Salz¼Teelöffel
Tomaten2Stück
Zucker1Teelöffel
Zwiebel1Stück

 

Rezept

1. Zubereitung der Auberginen

Aubergine 3 Stück  Salz

Größere Auberginen waschen, trocknen lassen, die grüne Teile schälen und entlang in Scheiben mit der Dicke 1 cm schneiden. Ränder - Scheiben mit kugeligem Ende fein hacken. Auberginen auf jeder Seite salzen und 20 Minuten liegend auf einer Papierserviette stehen lassen.

2. Zubereitung der Füllung

Olivenöl 2 Esslöffel

Geschnittene Auberginenstücke cca 5 Minuten in heißem Öl unter Rühren anbraten.

3. 

Zwiebel 1 Stück  Knoblauch 2 Zehe  Salz ¼ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Zwiebeln und Knoblauch säubern und fein hacken. Zu den gebratenen Auberginenstücke hinfügen. Salzen und würzeln. Ein wenig zusammen braten und aus dem Feuer nehmen.

4. 

Tomaten 2 Stück  Essig 1 Teelöffel  Zucker 1 Teelöffel

Tomaten mit kochendem Wasser gießen. Nach 5 Minuten aus dem Wasser nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Füllung zurück auf das Feuer legen, Tomaten zufügen, eine Minute rühren braten. Mit Essig und Zucker abschmecken.

5. Auberginen - Grillen

Aus den Auberginen mit der Papierserviette überfüssiges Salz und freigesetztes Wasser abwischen. Scheiben 6 - 8 Minuten grillen, wobei wir sie auf dem Grill drehen. (Auberginenscheiben können wir auch ohne Grillen vorbereiten - in Öl aus jeder Seite cca 2 Minuten braten).

6. Päckchenbilden

Gouda Käse 100 Gramm

Hartkäse in Scheiben schneiden. Zwei Auberginen auf sich in Form des Quer legen. In die Mitte Käsescheibe legen, Teil der Füllung hinfügen und tie Auberginenränder über sich legen.

7. 

Entstehende Päckchen mit Zahnstocher zusammenbinden. Gefüllte Auberginen vor dem Servieren auf den Grill legen und 2 Minuten erwärmen.

Guten Appetit!

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