weltinmir.de

Bananen - Mandel Kuchen

Feiner Teig mit Mandeln, süße Bananen, cremige Vanillacreme und luftige Sahne.

 

Portionen: 16

Zubereitungszeit: 45 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Teig zubereiten

Gemahlene Mandeln 80 g  Eiweiße 5 St  Zucker 120 g  Eigelbe 3 St  Weizenmehl griffig 3 EL  Backpulver ½ Pck

In einer Schüssel Eiweiß zu streifem Schnee schlagen. Zucker und gemahlene Mandeln, Eigelbe, Mehl mit Backpulver hinzufügen.

Teig zubereiten

2. 

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 15 Minuten backen.

3. 

Gebackener Teig herausnehmen.

4. 

Konfitüre

Mit Marmelade bestreichen

5. 

Milch 250 ml  Puddingpulver Vanille 20 g  Vanillezucker 1 St  Eigelbe 2 St

Etwas Milch mit Puddingpulver, Eigelbe und Zucker vermischen.

6. 

Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht.

7. 

Butter 125 g  Puderzucker 3 EL  Rum aroma 1 TL

Abkühlen lassen und mit geschmolzener Butter schaumig (mit Handrührgerät) schlagen.

8. 

Banane 3 St

Auf den Teig gleichmäßig Bananestücke verteilen.

9. 

Die Banane Schicht mit Puddingcreme bestreichen.

10. 

Schlagsahne (30-33%) 200 g  Vanillezucker 1 St

Die Sahne mit Vanillezucker streif schlagen und mit Hilfe der Spritztüte den Kuchen dekorieren.

11. 

Schokolade zum Kochen 30 g  Sonnenblumenöl 1 EL

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokodecor anbringen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen