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Bananen-Pfannkuchen

Bananen-Pfannkuchen

Innovative Version einer klassischen Leckerei, die nichtmal den anspruchsvollsten Gourmand beleidigen wird. Auf dem Bild sind sie mit Pflaumen-Marmelade gefüllt und mit Kristallzucker und Zimt bestreut.

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Palatschinken

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Palatschinken  

 

Zutaten

Zutaten

Banane2Stück
Ei2Stück
Glattes Mehl400Gramm
Milch500Mililiter
Puderzucker1Esslöffel
Salz¼Teelöffel
Sonnenblumenöl-
Zimt gemahlen½Teelöffel

 

Rezept

1. Teig Zubereitung

Banane 2 Stück  Milch 500 Mililiter  Ei 2 Stück  Puderzucker 1 Esslöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Salz ¼ Teelöffel  Glattes Mehl 400 Gramm

Aufgeschnittene Bananen, Milch, Eier, Zucker, Zimt und Salz zum glatten Teig rühren. Schrittweise solange Mehl untermischen, bis der Teig nicht angemessen verdickt. Der Teig sollte so dick sein, dass der Pfannkuchen beim Backen zusammenhält. Falls beim Umdrehen der Pfannkuchen reißt, müssen wir noch mehr Mehl in den Teig geben.

2. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!

Sonnenblumenöl

Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)

3. Servieren

Beim Servieren sind der Fantasie keine Grenzen gegeben. Mit Zucker, Kakao oder Zimt bestreuen. Mit Marmelade, Nutella bestreichen, mit frischem Obst füllen oder mit Schlagsahne und Schokoraspeln dekorieren. Alles ist erlaubt. Es hängt von der Fantasie und vom Geschmacksinn ab.

Guten Appetit!

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