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Bohnensuppe aus der Toscana

Bohnensuppe aus der Toscana

Ribolitta ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toscana. Diese dickflüssige Suppe bildet eine bunte Gemüsemischung und für ihre Zubereitung gibt es viele gute Rezepte. Nehmen Sie dieses, von uns angegebenes Rezept.

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Hülsenfrüchte Suppen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Basilikum-
Frischer Blattspinat-
Gemüsebouillon2Stück
Hartkäse150Gramm
Karotte /Möhre150Gramm
Knoblauch8Zehe
Lorbeerblatt4Stück
Olivenöl30Mililiter
Olivenöl3Esslöffel
Petersilie grün-
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Porree150Gramm
Salz-
Toastbrot6Stück
Tomaten Dose400Gramm
Tomatenmark-
Wasser1.2Liter
Weiße Bohnen sterilisiert400Gramm
Zwiebel80Gramm

 

Rezept

1. 

Zwiebel 80 Gramm  Olivenöl 30 Mililiter

Zwiebel schälen und klein hacken. Im Öl leicht anbraten.

2. 

Knoblauch 4 Zehe  Karotte /Möhre 150 Gramm  Porree 150 Gramm

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Geschälte und gewaschene Karotte in Ringe schneiden. Porree waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zu der Zwiebel geben und alles zusammen ein paar Minuten lang anrösten.

3. 

Wasser 1.2 Liter  Gemüsebouillon 2 Stück

In heißem Wasser Bouillon Würfel auflösen lassen.

4. 

Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Lorbeerblatt 4 Stück

Bouillon zum Gemüse gießen, Pfeffer, Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten lang kochen.

5. 

Tomaten Dose 400 Gramm

In die Suppe kleingeschnittene Tomaten aus der Dose, zusammen mit dem Saft geben. Überkochen.

6. 

Weiße Bohnen sterilisiert 400 Gramm  Tomatenmark  Salz  Frischer Blattspinat  Basilikum  Petersilie grün

Bohnen und ein paar Löffel Tomatenmark unterrühren. Nach Geschmack nachsalzen. Wie nehmen Bohnen aus der Dose oder 250g trockene Bohnen stellen wir einen Tag früher ins Wasser und lassen sie dann getrennt in einen Topf weich kochen. Anschließend geben wir frische Spinat Blätter dazu, oder wir dekorieren die Suppe beim Servieren mit gehacktem Spinat, Basilikum oder Petersilie.

7. Knoblauchbrot mit Käse

Knoblauch 4 Zehe  Olivenöl 3 Esslöffel  Toastbrot 6 Stück  Hartkäse 150 Gramm

Zu der Suppe bereiten wir ein überbackenes Brot. Geschälten Knoblauch zerdrücken und mit Olivenöl vermischen. Mit diesem Öl bestreichen wir das Toast Brot und bestreuen es noch mit Käse (am besten mit Parmesan).

8. 

Die Brote dann im Ofen goldbraun überbacken.

9. 

Das überbackene Toast legen wie in eine Schüssel und übergießen es mit der dickflüssigen Suppe.

10. 

Toastbrot können wir auch in Würfel geschnitten in der Suppe servieren.

Guten Appetit!

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