weltinmir.de

Cevabcici im Dampfgarer

 

Portionen: 3

Zubereitungszeit: 40 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Semmel 1 St  gehacktes Schweinefleisch 500 g  Milch 100 ml  Ei 2 St  Pfeffer schwarz gemahlen  Salz  Knoblauch 5 Z  Zwiebel 120 g  Semmelbrösel 2 EL

Das Brötchen schneiden, in Milch einweichen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch auspressen und mit den Eier, dem Fleisch, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer zu einem Teig gut verkneten. Aus allen Zutaten ein Fleischteig erstellen.

2. 

Olivenöl  Mehl glatt 2 EL

Eine gelochte Dampfschale leicht einölen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleisch kleine Rollen (Frikadellen, Buletten) formen. Frikadellen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in die Dampfschale hineinlegen.

3. 

Kartoffeln 500 g  Salz

Dampfgarer mit Wasser bis zur max. Einfullgrenze befüllen. Garzeit auf 40 Minuten stellen. Nach 20 Minuten weitere Dampfschale mit geschälten und geviertelten Kartoffeln setzen. Kartoffeln salzen. Mit Deckel auf der oberen Dampfschale abschließen und weiter im Dampfgarer dämpfen.

4. 

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen