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Chilli con carne

Chilli con carne

Chilli con carne ist ein sehr beliebtes mexikanisches und spanisches Gericht. Seine Zubereitung ist relativ einfach, da alles in einem Topf gekocht wird. Dennoch nimmt es eine ganze Stunde in Anspruch.

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Rindfleisch

Mexikanische Küche

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Basilikum1Teelöffel
Bohnen500Gramm
Hackfleisch- Schweinefleisch500Gramm
Knoblauch20Gramm
Lorbeerblatt3Stück
Paprika edelsüß2Teelöffel
Paprikaschote100Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen1Teelöffel
Pfefferoni eingelegte3Stück
Salz2Teelöffel
Schokolade15Gramm
Sonnenblumenöl50Mililiter
Tomaten200Gramm
Tomatenmark500Mililiter
Wasser500Mililiter
Zucker1Esslöffel
Zwiebel200Gramm
eingelegter Mais300Gramm

 

Rezept

1. Knoblauch, Zwiebel

Zwiebel 200 Gramm  Knoblauch 20 Gramm  Sonnenblumenöl 50 Mililiter

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Eine Weile im Öl anbraten.

2. Hackfleisch

Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm

Hackfleisch dazugeben und solange anbraten, bis das Fleisch in kleine Stückchen zerbröselt.

3. Zubereitung: Gemüse

Paprikaschote 100 Gramm  Tomaten 200 Gramm  Pfefferoni eingelegte 3 Stück

Solange das Fleisch gebraten wird, bereiten wir das Gemüse vor. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser aufgießen und die Haut entfernen. Dann in kleine Monde schneiden. Die Peperoni kleinhacken. Die angegebene Menge macht das Gericht passend pikant, wer sehr pikantes Essen mag, kann mehr Peperoni nehmen.

4. Gemahlene rote Paprika

Paprika edelsüß 2 Teelöffel

In das fertig gebratene Fleisch gemahlene rote Paprika geben, gut durchrühren und weitere Zutaten unterrühren.

5. Tomatenmark

Tomatenmark 500 Mililiter

Tomatenmark dazugießen und gut durchrühren.

6. Gemüse

Paprika, Tomaten und Peperoni dazugeben und gut durchrühren.

7. Gewürze

Salz 2 Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Basilikum 1 Teelöffel  Lorbeerblatt 3 Stück

Salz, Zucker und Gewürze dazugeben und gut durchrühren.

8. Brühe

Wasser 500 Mililiter

Mit Brühe oder Wasser ablöschen. 30 Minuten lang bei häufigem Umrühren in offenem Topf auf mittlerer Flamme kochen. Es darf nicht zu stark aber auch nicht zu schwach kochen. Wichtig ist, dass das überflüssige Wasser beim Kochen abdampft und das Gericht langsam dicker wird.

9. Bohnen, Mais

Bohnen 500 Gramm  eingelegter Mais 300 Gramm

Nach 30 Minuten Bohnen und Mais aus der Dose dazugeben. Alles zusammen bei häufigem Umrühren weitere 20 Minuten kochen.

10. Schokolade

Schokolade 15 Gramm

Chilli con carne vom Herd nehmen und am Ende zwei Würfel einer guten dunklen 90% Schokolade darin schmelzen lassen. Nur keine Angst, die Schokolade gibt dem Gericht den richtigen charakteristischen Geschmack.

11. Servieren

Mit frischen und knusprigen Baguette, Brot oder Maispuffer servieren. Auf jede Portion können wir einen Löffel Sauerrahm oder Weißjoghurt geben.

Guten Appetit!

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