weltinmir.de

Chilli con carne

Chilli con carne ist ein sehr beliebtes mexikanisches und spanisches Gericht. Seine Zubereitung ist relativ einfach, da alles in einem Topf gekocht wird. Dennoch nimmt es eine ganze Stunde in Anspruch.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Knoblauch, Zwiebel

Zwiebel 200 g  Knoblauch 20 g  Sonnenblumenöl 50 ml

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Eine Weile im Öl anbraten.

Knoblauch, Zwiebel

2. Hackfleisch

gehacktes Schweinefleisch 500 g

Hackfleisch dazugeben und solange anbraten, bis das Fleisch in kleine Stückchen zerbröselt.

Hackfleisch

3. Zubereitung: Gemüse

Paprikaschote 100 g  Tomaten 200 g  Pfefferoni eingelegte 3 St

Solange das Fleisch gebraten wird, bereiten wir das Gemüse vor. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser aufgießen und die Haut entfernen. Dann in kleine Monde schneiden. Die Peperoni kleinhacken. Die angegebene Menge macht das Gericht passend pikant, wer sehr pikantes Essen mag, kann mehr Peperoni nehmen.

Zubereitung: Gemüse

4. Gemahlene rote Paprika

Paprika edelsüß 2 TL

In das fertig gebratene Fleisch gemahlene rote Paprika geben, gut durchrühren und weitere Zutaten unterrühren.

Gemahlene rote Paprika

5. Tomatenmark

Tomatenmark 500 ml

Tomatenmark dazugießen und gut durchrühren.

Tomatenmark

6. Gemüse

Paprika, Tomaten und Peperoni dazugeben und gut durchrühren.

Gemüse

7. Gewürze

Salz 2 TL  Zucker 1 EL  Pfeffer schwarz gemahlen 1 TL  Basilikum 1 TL  Lorbeerblatt 3 St

Salz, Zucker und Gewürze dazugeben und gut durchrühren.

Gewürze

8. Brühe

Wasser 500 ml

Mit Brühe oder Wasser ablöschen. 30 Minuten lang bei häufigem Umrühren in offenem Topf auf mittlerer Flamme kochen. Es darf nicht zu stark aber auch nicht zu schwach kochen. Wichtig ist, dass das überflüssige Wasser beim Kochen abdampft und das Gericht langsam dicker wird.

Brühe

9. Bohnen, Mais

Bohnen 500 g  eingelegter Mais 300 g

Nach 30 Minuten Bohnen und Mais aus der Dose dazugeben. Alles zusammen bei häufigem Umrühren weitere 20 Minuten kochen.

Bohnen, Mais

10. Schokolade

Schokolade 15 g

Chilli con carne vom Herd nehmen und am Ende zwei Würfel einer guten dunklen 90% Schokolade darin schmelzen lassen. Nur keine Angst, die Schokolade gibt dem Gericht den richtigen charakteristischen Geschmack.

Schokolade

11. Servieren

Mit frischen und knusprigen Baguette, Brot oder Maispuffer servieren. Auf jede Portion können wir einen Löffel Sauerrahm oder Weißjoghurt geben.

Servieren

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen