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Cremige Erdbeer-Quark-Schnitten

Cremige Erdbeer-Quark-Schnitten

Duftende Erdbeeren + beliebte Quarkcreme = geschmackvolle, feine und saftige Schnitten!

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1.5Teelöffel
Butter160Gramm
Butter-
Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Erdbeeren500Gramm
Kakaopulver25Gramm
Puddingpulver Vanille74Gramm
Puderzucker80Gramm
Quark weich fein500Gramm
Salz1Prise
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Speisestärke1Teelöffel
Vollmilch600Mililiter
Wasser25Mililiter
Weizenmehl griffig80Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker140Gramm
Zucker1Teelöffel
tiefgefrorene Erdbeeren 500Gramm

 

Rezept

1. 

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 80 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Kakaopulver 25 Gramm  Wasser 25 Mililiter

Anschließend Kakaopulver und etwas Wasser beimengen.

3. 

Eiweiße 6 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Weizenmehl griffig 80 Gramm  Backpulver 1.5 Teelöffel

Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit steifem Eiweißschnee unter die Eigelbmasse heben.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backblech (35x40cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den zubereiteten Teig daraufgießen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

7. 

Vollmilch 600 Mililiter  Zucker 140 Gramm  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen dickflüssigen Pudding zubereiten. Den Pudding nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

8. 

Butter 160 Gramm

Weiche Butter zunächst cremig aufschlagen und anschließend behutsam unter den zimmerwarmen Pudding rühren.

9. 

Quark weich fein 500 Gramm

Quark aus dem Kühlschrank holen und …

10. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

… zusammen mit steif geschlagener Sahne unter die Buttercreme heben.

11. 

tiefgefrorene Erdbeeren  500 Gramm  Erdbeeren 500 Gramm

Tiefgefrorene Erdbeeren auftauen, dabei den Saft auffangen. Den Kuchenboden nun mit den aufgetauten Erdbeeren belegen und mit etwas Erdbeersaft beträufeln. Darauf noch eine Schicht frische Erdbeeren verteilen.

12. 

Zucker 1 Teelöffel  Speisestärke 1 Teelöffel

Den aufgefangenen Erdbeersaft (ca. 100 ml) in einen kleinen Topf gießen und erhitzen. Maisstärke und Zucker hinzufügen und aufkochen. Sobald der Sirup beginnt, dickflüssig zu werden, den Topf vom Herd nehmen und etwa abkühlen lassen.

13. 

Die zubereitete Creme nun auf die Erdbeeren geben und gleichmäßig verstreichen. Fertigen Kuchen schließlich mit dickflüssigem Erdbeersirup garnieren und kalt stellen.

Guten Appetit!

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