Cremige Gemüsesuppe
Köstliche und gleichzeitig auch gesunde Suppe. Enthält viel Gemüse und ohne Salz ist auch für die Kleinsten geeignet
Rezept,Foto Rezept,Kohlrabi,Karotte /Möhre,Wirsing,Blumenkohl,Gemüse Suppen,Kindergerichte
Gemüse Suppen
Kategorien
Gemüse Suppen Kindergerichte 52 Saison Kohlrabi 54 Saison Blumenkohl 58 Saison Möhre 55 Saison Wirsingkohl
Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 300 | Gramm | |
Glattes Mehl | 10 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Kohlrabi | 300 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Petersilie grün | 2 | Esslöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Gramm | |
Wasser | 1500 | Mililiter | |
Wirsing | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Kohlrabi 300 Gramm • Karotte /Möhre 150 Gramm • Wirsing 150 Gramm • Blumenkohl 300 Gramm • Wasser 1500 Mililiter • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Anschließend in reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel ca. 35 Minuten gar kochen. Den Topf mit einem Deckel teilweise abdecken. Sobald das Gemüse gar gekocht ist, die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
3.
Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm • Glattes Mehl 10 Gramm
Mehl mit der Sahne verrühren und die Suppe damit binden. Nun aufkochen…
4.
Petersilie grün 2 Esslöffel • Salz
… und mit frisch gehacktem Petersilienkraut bestreuen. Suppe auf einem Teller anrichten und nach dem Geschmack mit etwas Salz abschmecken.
Guten Appetit!