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Cremige Mascarpone-Schnitten

 

Portionen: 12

Zubereitungszeit: 45 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Eigelbe 9 St  Puderzucker 150 g  Kakaopulver 35 g  Wasser 75 ml

Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig rühren. Anschließend etwas Wasser dazugießen und noch einmal gut umrühren.

2. 

Weizenmehl griffig 190 g  Backpulver 10 g

Mehl mit Backpulver vermischen.

3. 

Eiweiße 9 St  Salz

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

4. 

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl …

5. 

… und den steifen Eiweißschnee unter die Eigelbmasse heben.

6. 

Zwei große Backbleche (ca. 32x44cm) bereitstellen. Beide Backbleche nun mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf das erste Backblech gießen und gleichmäßig verstreichen.

7. 

Den restlichen Teig auf das zweite Backblech gießen und bis zur Mitte verstreichen.

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Ablauf der Backzeit auskühlen lassen. Die große Teigplatte nun vorsichtig vom Backpapier ziehen und halbieren.

9. 

Mascarpone 500 g  Quark 250 g  Puderzucker 125 g

Mascarpone zusammen mit Quark und Zucker glatt rühren.

10. 

Schlagsahne (30-33%) 500 ml  Sahnestreif 16 g

Schlagsahne steif schlagen …

11. 

… und anschließend unter die Mascarponecreme heben.

12. 

Puderzucker

Ein Arbeitsbrett mit Backpapier belegen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Die erste Biskuitplatte darauf legen, 1/3 der Mascarponecreme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen.

13. 

Zweite Biskuitplatte darauflegen und erneut mit 1/3 der Creme bestreichen.

14. 

Mit letzter Biskuitplatte bedecken, mit restlicher Creme bestreichen und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

15. 

Den Kuchen erst am nächsten Tag in beliebig große Stücke schneiden.

16. 

Schokolade zum Kochen 50 g  Schlagsahne (30-33%) 1 EL

Die Schokolade in Stücke brechen, etwas Sahne dazugießen und langsam zum Schmelzen bringen.

17. 

Einzelne Schnitten nun mit geschmolzener Schokolade verzieren, kurz in den Kühlschrank stellen und servieren 

Guten Appetit!

 

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