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Cremige Mascarpone-Schnitten

Cremige Mascarpone-Schnitten

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver10Gramm
Eigelb9Stück
Eiweiße9Stück
Kakaopulver35Gramm
Mascarpone500Gramm
Puderzucker275Gramm
Puderzucker-
Quark weich fein250Gramm
Sahnestreif16Gramm
Salz-
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Schlagsahne (30-33%)1Esslöffel
Schokolade zum Kochen50Gramm
Wasser75Mililiter
Weizenmehl griffig190Gramm

 

Rezept

1. 

Eigelb 9 Stück  Puderzucker 150 Gramm  Kakaopulver 35 Gramm  Wasser 75 Mililiter

Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig rühren. Anschließend etwas Wasser dazugießen und noch einmal gut umrühren.

2. 

Weizenmehl griffig 190 Gramm  Backpulver 10 Gramm

Mehl mit Backpulver vermischen.

3. 

Eiweiße 9 Stück  Salz

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

4. 

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl …

5. 

… und den steifen Eiweißschnee unter die Eigelbmasse heben.

6. 

Zwei große Backbleche (ca. 32x44cm) bereitstellen. Beide Backbleche nun mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf das erste Backblech gießen und gleichmäßig verstreichen.

7. 

Den restlichen Teig auf das zweite Backblech gießen und bis zur Mitte verstreichen.

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Ablauf der Backzeit auskühlen lassen. Die große Teigplatte nun vorsichtig vom Backpapier ziehen und halbieren.

9. 

Mascarpone 500 Gramm  Quark weich fein 250 Gramm  Puderzucker 125 Gramm

Mascarpone zusammen mit Quark und Zucker glatt rühren.

10. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 16 Gramm

Schlagsahne steif schlagen …

11. 

… und anschließend unter die Mascarponecreme heben.

12. 

Puderzucker

Ein Arbeitsbrett mit Backpapier belegen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Die erste Biskuitplatte darauf legen, 1/3 der Mascarponecreme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen.

13. 

Zweite Biskuitplatte darauflegen und erneut mit 1/3 der Creme bestreichen.

14. 

Mit letzter Biskuitplatte bedecken, mit restlicher Creme bestreichen und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

15. 

Den Kuchen erst am nächsten Tag in beliebig große Stücke schneiden.

16. 

Schokolade zum Kochen 50 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 1 Esslöffel

Die Schokolade in Stücke brechen, etwas Sahne dazugießen und langsam zum Schmelzen bringen.

17. 

Einzelne Schnitten nun mit geschmolzener Schokolade verzieren, kurz in den Kühlschrank stellen und servieren 

Guten Appetit!

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