weltinmir.de

Dalken mit Marmelade

Einfache und schnelle Zubereitung von süßen Dalken nach traditioneller Rezeptur.

 

Portionen: 10

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Butter 4 EL  Mehl glatt 350 g  Puderzucker 4 EL  Ei 3 St  Milch ½ l  Backpulver 2 TL

Butter auftauen und anschließend abkühlen lassen. Mehl mit Puderzucker und Backtriebmittel vermengen. Dazu Milch, Butter, Eier geben und alles zusammen gut umrühren.

2. 

Sonnenblumenöl  Fruchtmarmelade

Ein bisschen Öl in der Pfanne erhitzen und danach mit einem Schöpflöffel Teig so gießen damit Dalken (Puffkuchen) entstehen. Dalken von beiden Seiten gut backen. Entweder mit Marmelade bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben und servieren. Schmecken sehr gut warm aber auch kalt.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen