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Dinkelbrot

Dinkelbrot

Leckeres hausgemachtes Brot aus Dinkelmehl.

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Brot

Koch

Portionen

15

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Brot  Laktosenfrei  

 

Zutaten

Zutaten

Dinkelmehl glatt T630500Gramm
Hefe21Gramm
Honig1Esslöffel
Salz2Teelöffel
Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam)-
Wasser330Mililiter
Wasser-

 

Rezept

1. Zubereitung: Vorteig

Wasser 330 Mililiter  Hefe 21 Gramm  Honig 1 Esslöffel

In eine Schüssel lauwarmes Wasser gießen, in diesem die Hefewürfel schmelzen lassen. Honig dazugeben und gut durchrühren.

2. Lockere Mischung

Salz 2 Teelöffel  Dinkelmehl glatt T630 500 Gramm  Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam)

In eine größere Schüssel Mehl mit einer Hand voll Samen geben (Samen je nach Geschmack nehmen). Salz dazugeben und gut durchrühren.

3. Teiggärung

In die lockere Mischung das Wasser mit Hefe gießen, mit der Hand oder mit einem Kochlöffel einen Teig kneten. 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

4. Backen des Brotes

Aus dem aufgegangenen Teig ein Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. 

Wasser

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45 Minuten backen. Das fertig gebackene Brot mit Wasser bestreichen, eine Weile auskühlen lassen und in ein sauberes Küchentuch einwickeln.

Guten Appetit!

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