weltinmir.de

Dinkelbrot

Leckeres hausgemachtes Brot aus Dinkelmehl.

 

Portionen: 15

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Zubereitung: Vorteig

Wasser 330 ml  Hefe 21 g  Honig 1 EL

In eine Schüssel lauwarmes Wasser gießen, in diesem die Hefewürfel schmelzen lassen. Honig dazugeben und gut durchrühren.

Zubereitung: Vorteig

2. Lockere Mischung

Salz 2 TL  Dinkelmehl glatt T630 500 g  Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam)

In eine größere Schüssel Mehl mit einer Hand voll Samen geben (Samen je nach Geschmack nehmen). Salz dazugeben und gut durchrühren.

Lockere Mischung

3. Teiggärung

In die lockere Mischung das Wasser mit Hefe gießen, mit der Hand oder mit einem Kochlöffel einen Teig kneten. 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

Teiggärung

4. Backen des Brotes

Aus dem aufgegangenen Teig ein Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backen des Brotes

5. 

Wasser

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45 Minuten backen. Das fertig gebackene Brot mit Wasser bestreichen, eine Weile auskühlen lassen und in ein sauberes Küchentuch einwickeln.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen