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Dinkelgugelhupf mit feiner Füllung

Dinkelgugelhupf mit feiner Füllung

Ausgezeichneter, einfacher Gugelhupf aus Dinkelmehl mit Melasse und Rohrzucker, gebacken in einem Schritt mit Bananen-Quark Füllung.

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Gugelhupfe

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Gugelhupfe  

 

Zutaten

Zutaten

Banane350Gramm
Butter-
Dinkel Mehl-
Dinkel Mehl200Gramm
Ei3Stück
Kakaopulver25Gramm
Milch100Mililiter
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Olivenöl100Mililiter
Quark 20%Fett250Gramm
Rohrzucker125Gramm
Zuckerrohr Melasse1Esslöffel

 

Rezept

1. Bananen-Quark Füllung

Banane 350 Gramm  Rohrzucker 50 Gramm  Quark 20%Fett 250 Gramm

Bananen schälen, brechen und in eine Schüssel geben. Zucker und Quark dazugeben.

2. 

Mit einem Pürierstab pürieren.

3. Teig

Dinkel Mehl 200 Gramm  Rohrzucker 75 Gramm  Zuckerrohr Melasse 1 Esslöffel  Olivenöl 100 Mililiter  Milch 100 Mililiter  Ei 3 Stück  Kakaopulver 25 Gramm  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel

In eine Schüssel Mehl geben, dann Zucker Melasse, Öl, Milch, Eier, Kakao und Speisesoda dazugeben.

4. 

Schaumig schlagen.

5. 

Butter  Dinkel Mehl

Eine größere Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig reingießen.

6. 

Auf den Teig die Füllung gießen.

7. Backen

In vorgeheiztem Backofen bei 180°C 25 Minuten lang backen. Vorsicht: Die Füllung wird nachdem Fertigbacken flüssig, nur auf der Oberfläche bildet sich eine festere Schicht.

8. 

Nachdem der Gugelhupf gründlich ausgekühlt ist, kippen wir ihn aus der Form und bestreuen ihn mit gemahlenem Rohrzucker.

9. 

Aufschneiden und servieren. Den Gugelhupf mit Hilfe einer Servierschaufel auf ein Teller legen. Damit verfestigen wir den Teil unter der Füllung.

Guten Appetit!

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