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Donau - Schnitten

Donau - Schnitten

Beliebtes Rezept für die Zubereitung von Weichsel - Donau - Schnitten mit Creme und Schokoladenguss.

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Kuchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver2Teelöffel
Butter300Gramm
Ei4Stück
Kakaopulver50Gramm
Milch500Mililiter
Puddingpulver Vanille40Gramm
Puderzucker200Gramm
Rum2Esslöffel
Schokolade Kuvertüre100Gramm
Weichseln500Gramm
Weizenmehl griffig300Gramm
Zucker30Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung vom Teig

Butter 200 Gramm  Puderzucker 200 Gramm

Butter mit dem Zucker rühren.

2. 

Ei 4 Stück  Rum 1 Esslöffel

Nach und nach die Eier beimischen, alles mit dem Handmixer gut zerrühren und danach Rum zugeben.

3. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel

Backpulver zusammen mit Mehl ins Buttergemisch einstreuen.

4. 

Butter

Beim ständigen Rühren Teig kneten, in zwei Hälften verteilen. Backblech mit der Butter ausfetten und die erste Teighälfte darauf streichen.

5. 

Kakaopulver 50 Gramm  Rum 1 Esslöffel

In die restliche Teighälfte Kakao einrühren und wieder etwas Rum nachschütten. Teig auf die erste Schicht streichen.

6. 

Weichseln 500 Gramm

Halbierte und entkernte Weichseln in den Teig drücken. Bei 180 Grad eine halbe Stunde backen.

7. Zubereitung von der Creme

Puddingpulver Vanille 40 Gramm  Milch 500 Mililiter  Zucker 30 Gramm  Butter 100 Gramm

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen steifen Pudding kochen. Auskühlen lassen, Butter beimengen und ausgekühlten Teig mit Weichseln langsam mit der Puddingmasse bestreichen.

8. Schokoladenguss

Schokolade Kuvertüre 100 Gramm

Den Kuchen ca. eine halbe Stunde kalt stellen, zum Schluss noch mit dem Schokoladenguss begießen und genießen :)

Guten Appetit!

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