KOCHREZEPTEN

Dorsch mit Sauce hollandaise

Dorsch mit Sauce hollandaise

Leichtes, erfrischendes Gericht, Serviervorschlag mit frischem Spinat auf Knoblauch.

Rezept,Foto Rezept,Frischer Blattspinat,Eigelb,Zitronensaft,Dorschfilet,Fisch,,Glutenfrei

Fisch

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter125Gramm
Dorschfilet500Gramm
Eigelb3Stück
Frischer Blattspinat1Kilogramm
Knoblauch2
Olivenöl2.5Esslöffel
Pfeffer schwarz gemahlen-Gramm
Pfeffer weiß gemahlen-Gramm
Salz0Gramm
Zitronensaft½Stück

 

Rezept

1. Zubereitung: Spinat

Olivenöl 1.5 Esslöffel  Knoblauch 2 s

In eine Pfanne Öl geben, den kleingehackten Knoblauch darin leicht anrösten.

2. 

Frischer Blattspinat 1 Kilogramm

Gewaschene, frische Spinatblätter dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren und Umwenden auch leicht anbraten.

3. 

Der Spinat verliert mit dem Braten das meiste Volumen und nimmt den leichten Knoblauchgeschmack an.

4. Sauce hollandaise (Holländische Sauce)

Butter 125 Gramm  Eigelb 3 Stück  Zitronensaft ½ Stück  Salz  Pfeffer weiß gemahlen

Über Dampf die Butter schmelzen lassen. Eigelb und Zitronensaft (aus einer halben Zitrone) unterrühren. Vom Herd nehmen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

5. Braten des Dorschs

Dorschfilet 500 Gramm  Olivenöl 1 Esslöffel  Salz  Pfeffer schwarz gemahlen

Den Dorsch auftauen lassen und mit einem Papiertuch abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und paar Minuten von jeder Seite in einer Pfanne anbraten.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen