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Eingemachte Pilze

Eingemachte Edelpilze, Birkenpilze oder kleine Ziegenlippen mit Zwiebel werden zu denselben Mahlzeiten gegessen als eingemachte Gurken.

 

    

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1. 

Waldpilze - Steinpilz 700 g

Fürs Einmachen solche kleine Pilze auswählen, über denen sie hundertprozentig überzeugt sind, dass die essbar sind. Pilze fein vom Lehm und kleineren Schmutz, die auf den Hüten sein kann, abspülen.

2. 

Wasser 800 ml  Essig 250 ml  Konservierungsmittel für Gemüse 50 g

In einem Topf Wasser, Essig und Konservierungsmittel kochen lassen. 5 Minuten kochen. Aufguss im Wasserbad abkühlen lassen.

3. 

Pilze in den Topf mit Wasser geben und in Wallung bringen. Eine Minute kochen und dann Wasser abschütten.

4. 

Zwiebel 150 g  Lorbeerblatt 4 St

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kleinere Konservierungsgläser abwaschen. Für die angegebene Menge von Pilzen und Zwiebel werden sie ca. drei 350 ml Gläser brauchen.

5. 

Zwiebel und Lorbeerblatt auf den Boden der Gläser legen…

6. 

… und Pilze in Gläser einlegen.

7. 

Pilze mit dem Aufguss aufgießen und anschließend mit Blechdeckeln einschließen. Bei 100 Grad 10 Minuten einkochen. Heiße Gläser vorsichtig vom Topf herausnehmen und wenden. Gläser so eine Weile stehen lassen. Dann wieder wenden und in Decke eingewickelte Gläser abkühlen lassen.

8. 

Pilze sind ungefähr nach einem Monat für Konsumierung geeignet.

Guten Appetit!

 

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