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Engelkuchen mit Schokoladenlikör

Cremiger Kuchen mit himmlischem Geschmack :)

 

Portionen: 10

    

Koch: 

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1. 

Eigelbe 4 St  Puderzucker 60 g

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Eiweiße 4 St

Eiweiß steif schlagen.

3. 

Wasser 25 ml

Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Einen Schuss Wasser, das mit dem Backpulver vermischte Mehl …

4. 

Weizenmehl griffig 60 g  Backpulver 5 g

… und den steifen Eiweißschnee …

5. 

… zu den Eigelben geben.

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech (22,5x32,5 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen.

7. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

8. 

Milch 700 ml  Zucker 50 g  Puddingpulver Schokolade 100 g  Kakaopulver 20 g

Bei XY Grad ca. XY Minuten backen. Die Hälfte der Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Restliche Milch mit dem Puddingpulver und Kakao verrühren, zur kochenden Milch schütten und einen dickflüssigen Pudding zubereiten. Anschließend im kalten Wasser auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

9. 

Butter 150 g  Puderzucker 80 g

Butter mit dem Zucker schaumig rühren und …

10. 

… mit dem Pudding vermischen.

11. 

Den Boden auf ein Arbeitsbrett stürzen, mit einem Holzspieß dicht einstechen …

12. 

Schokoladenlikör Rezept 100 ml

… und mit dem Schokoladenlikör begießen.

13. 

Den Boden ansaugen lassen und die Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Nun zudecken und an einem kalten Ort (z.B. Kühlschrank) ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.

14. 

Schlagsahne (30-33%) 500 ml  Sahnestreif 16 g

Sahne zusammen mit Sahnesteif schlagen und gleichmäßig über die Creme streichen.

15. 

kakao

Fertigen Kuchen zum Schluss mit Kakao bestäuben, Teigränder abschneiden (oder auch nicht) …

16. 

… und in beliebig große Stücke schneiden (z.B. Würfel, Rechtecke …)

Guten Appetit!

 

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