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Engelkuchen mit Schokoladenlikör

Engelkuchen mit Schokoladenlikör

Cremiger Kuchen mit himmlischem Geschmack :)

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver5Gramm
Butter150Gramm
Butter-
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Kakaopulver20Gramm
Milch700Mililiter
Puddingpulver Schokolade100Gramm
Puderzucker140Gramm
Sahnestreif16Gramm
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Schokoladenlikör Rezept100Mililiter
Wasser25Mililiter
Weizenmehl griffig60Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker50Gramm
kakao-

 

Rezept

1. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 60 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

3. 

Wasser 25 Mililiter

Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Einen Schuss Wasser, das mit dem Backpulver vermischte Mehl …

4. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Backpulver 5 Gramm

… und den steifen Eiweißschnee …

5. 

… zu den Eigelben geben.

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech (22,5x32,5 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

8. 

Milch 700 Mililiter  Zucker 50 Gramm  Puddingpulver Schokolade 100 Gramm  Kakaopulver 20 Gramm

Die Hälfte der Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Restliche Milch mit dem Puddingpulver und Kakao verrühren, zur kochenden Milch schütten und einen dickflüssigen Pudding zubereiten. Anschließend im kalten Wasser auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

9. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Butter mit dem Zucker schaumig rühren und …

10. 

… mit dem Pudding vermischen.

11. 

Den Boden auf ein Arbeitsbrett stürzen, mit einem Holzspieß dicht einstechen …

12. 

Schokoladenlikör Rezept 100 Mililiter

… und mit dem Schokoladenlikör begießen.

13. 

Den Boden ansaugen lassen und die Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Nun zudecken und an einem kalten Ort (z.B. Kühlschrank) ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.

14. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 16 Gramm

Sahne zusammen mit Sahnesteif schlagen und gleichmäßig über die Creme streichen.

15. 

kakao

Fertigen Kuchen zum Schluss mit Kakao bestäuben, Teigränder abschneiden (oder auch nicht) …

16. 

… und in beliebig große Stücke schneiden (z.B. Würfel, Rechtecke …)

Guten Appetit!

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