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Entenbrust mit Preiselbeer - Sauce

Entenbrust mit Preiselbeer - Sauce

Schnelles Rezept für die Zubereitung vom saftigen Entenfleisch mit ausgezeichneter süß-sauer Sauce.

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Entenfleisch

Französische Rezepte

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Balsamico - Essig3Esslöffel
Butter15Gramm
Entenbrust500Gramm
Preiselbeere getrocknet75Gramm
Salz-
Trockener Rotwein5Esslöffel

 

Rezept

1. 

Entenbrust 500 Gramm  Salz

Entenhaut salzen und mehrmals mit einem Stocher durchstechen.

2. 

Entenbrust mit der Hand in die vorgeheizte Pfanne so legen, damit die Haut unten wäre. Anschließend 5 Minuten anbraten.

3. 

Umwenden und die andere Seite wieder 5 Minuten anbraten. Fleisch lieber mit Pinzette oder Rührlöffel wenden (nicht mit der Gabel durchstechen).

4. 

Gebratenes Fleisch ins vorgeheizte Backrohr geben und 10 Minuten backen. Nach dem Herausziehen, Fleisch ein paar Minuten stehen lassen, damit sich Spannung im Fleisch freisetzt und Saft beim Schneiden nicht ausläuft.

5. Preiselbeer - Sauce

Preiselbeere getrocknet 75 Gramm  Balsamico - Essig 3 Esslöffel  Trockener Rotwein 5 Esslöffel

In die Pfanne Brühe von Hühnerbrust, Balsamicoessig, Wein und Preiselbeermarmelade geben und aufkochen.

6. 

Butter 15 Gramm

15 Minuten später ein bisschen Butter in die Sauce zugeben und rühren bis Butter sich in der Sauce auftaut.

Guten Appetit!

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