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Erdnuss - Karamell Kuchen

Erdnuss - Karamell Kuchen

Lieben sie die Süßigkeiten? Die Zubereitung dieses Kuchens ist eine wirkliche Herausforderung und der unwechselbare Geschmack von echtem Karamell wird die Belohnung für sie. Kuchen ist auf dem Blech 20x25 cm gebackt. Für mehrere Portionen, die doppelte Men

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Creme Kuchen

Portionen

24

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter150Gramm
Butter-
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Glattes Mehl4Esslöffel
Haselnüsse gehackt100Gramm
Konfitüre nach eigener Wahl-
Milch150Mililiter
Salz¼Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)175Mililiter
Schokolade zum Kochen-
Speisestärke20Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker250Gramm

 

Rezept

1. 

Eigelb 3 Stück  Zucker 100 Gramm  Eiweiße 5 Stück  Salz ¼ Teelöffel

Drei Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen (die restlichen Eigelbe benutzen wir bei der Zubereitung der Creme.) In einer Schüssel 5 Eiweiße zu streifem Schnee schlagen.

2. 

Haselnüsse gehackt 100 Gramm  Glattes Mehl 4 Esslöffel  Backpulver 1 Teelöffel

Schnee vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter die gemahlene Haselnüsse mit Mehl und Backpulver heben.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen.

4. 

Auf der mittleren Schiene 200°C im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

5. 

Teig aus dem Blech nehmen und kühlen lassen.

6. 

Milch 150 Mililiter  Eigelb 2 Stück  Speisestärke 20 Gramm

Kaltes Milch in eine Schüssel gießen, dazu zwei Eigelbe und Vanillepudding vermengen.

7. 

Zucker 150 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 175 Mililiter

Zucker in einem Topf schmelzen, bis es leicht braun ist. Sahne hinzufügen.

8. 

Erschrecken sie sich nicht, Zuckermasse wird zunächst wieder fest, abwarten, rühren, bis sich alles wieder gut aufgelöst hat.

9. 

In Karamell die vorher vorbereitete Milch mit Eigelbe und Vanillepudding gießen. Das Karamell unter regelmäßigem Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse nach einer Weile eindickt.

10. 

Karamell abkühlen lassen.

11. 

Butter 150 Gramm

In Karamell die kühle Butter stückchenweise unterrühren.

12. 

Den Teig in zwei Hälften teilen.

13. 

Konfitüre nach eigener Wahl

Die untere Hälfte mit Marmelade aufsteichen.

14. 

Die Hälfte der Karamellmasse darauf verteilen und glatt streichen.

15. 

Mit der zweite Hälfte des Teiges eindecken. Die zweite Hälfte des Belages über den Teig verteilen und glatt streichen.

16. 

Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen.

17. 

Schokolade zum Kochen

Mit Schokokuvertüre und gemahlenen Nüsse verschönen.

Guten Appetit!

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