Fleischkugeln mit Knödel und Sauce
Geschmackvolle Fleischkugeln servieren mit Knödel und einer von beliebten Saucen. Tomatensauce, Dillsauce, Krensauce aber auch viele andere passen sehr gut dazu.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | - | Gramm | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 1000 | Gramm | |
Hörnchen | 4 | Stück | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Milch | 4 | Deziliter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von der Fleischmasse
Hörnchen 4 Stück • Milch 4 Deziliter
Hörnchen in dünnere Rädchen schneiden und in die tiefere Schüssel geben. Die harte Stellen abschneiden und wegschmeißen. So geschnittene Hörnchen mit Milch aufgießen und 2 Minuten stehen lassen.
2.
Zwiebel 150 Gramm • Ei 2 Stück • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Knoblauch 3 Zehe
Zwiebel schälen und fein schneiden. Hörnchen in der Milch mit der Hand weich zerdrücken. Eier, Zwiebel, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Brösel zugeben und alles gut zusammen zerrühren.
3.
Hackfleisch- Schweinefleisch 1000 Gramm
Zum Schluss noch Hackfleisch zugeben und wieder alles gut umrühren.
4.
Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen. Fleischkugeln später im glatten Mehl umhüllen und so zubereitete Kugeln in das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech geben. Zum Schluss noch mit dem anderen Backblech (beziehungsweise mit der Alufolie) zudecken und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Stufe 20 Minuten backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken und dann wieder andere 20 Minuten fertigbacken. Backtemperatur kann man auch erhöhen, so werden die Fleischkugeln schön goldbraun gebacke
Guten Appetit!