weltinmir.de

Frikadellen

Kleine, leckere frittierte Frikadellen aus Hackfleisch.

 

Portionen: 16

Zubereitungszeit: 40 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien: 

 

 
 

1. 

Semmel 2 St  Milch 150 ml  gehacktes Schweinefleisch 800 g  Zwiebel 100 g  Ei 2 St  Knoblauch 4 Z  Salz 1 TL  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Semmelbrösel

Das Gebäck aufschneiden und ohne Enden mit Milch aufgießen, aufweichen lassen. Hackfleisch, kleingehackte Zwiebel, Eier, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben. Die ganze Masse gut mit Händen durchkneten. Falls die Masse zu flüssig ist, geben wir bisschen Paniermehl dazu.

2. 

Semmelbrösel

Aus der Masse ovale Frikadellen formen, dieses dann im Paniermehl panieren.

3. 

Pflanzenöl

Die Frikadellen in heißem Öl zugedeckt 8 Minuten lang braten, dann wenden und weitere 8 Minuten aufgedeckt fertig braten.

4. 

Die Frikadellen können wir mit Brot und Senf oder zum Eintopf servieren. Sehr gut schmecken sie auch mit Kartoffeln oder mit Kartoffelpüree.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen