KOCHREZEPTEN

Gebackene Hühnerleberpastete

Gebackene Hühnerleberpastete

Hausgemachte gebackene Pastete aus Hühnerleber. Pastete kalt servieren. Am besten schmeckt mit frischem Gebäck oder Brot.

Rezept,Foto Rezept,Hühnerleber,Schlagsahne (30-33%),Hühnerfleisch,Glutenfrei

Hühnerfleisch

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei4Stück
Hühnerleber500Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz1Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Schweine Schmalz150Mililiter

 

Rezept

1. 

Hühnerleber 500 Gramm

Hühnerleber gut abwaschen und gröbere mittlere Kanälchen entfernen.

2. 

Ei 4 Stück  Salz 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel

Zerschlagene Eier, Salz und Pfeffer zur Hühnerleber zugeben…

3. 

Schweine Schmalz 150 Mililiter

… Schmalz zergehen lassen, ein bisschen abkühlen lassen (sollte nicht heiß sein), zur Hühnerleber nachschütten und alles gut mit dem Handmixer mixen.

4. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

Danach Schlagobers nachschütten und wieder noch einmal gut mixen.

5. 

Flüssige Masse ins tiefe Backblech schütten und bedeckt im vorgeheizten Backrohr 40 Minuten bei 200 Grad backen.

6. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit die Pastete aufdecken und 10 Minuten einbacken lassen.

7. 

Pastete abkühlen lassen, anschließend aufschneiden…

8. 

… und servieren. Pastete im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen