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Gebratene Hühnerbrust mit Kartoffeln

Gebratene Hühnerbrust mit Kartoffeln

Köstliches Hühnerfleisch in einer Marinade, mit Kartoffeln und Zwiebel überbacken.

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Hühnerfleisch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Chilisauce pikant1Teelöffel
Gewürzmischung zum Grillen1Esslöffel
Hähnchenbrustfilet500Gramm
Kartoffeln1Kilogramm
Ketchup2Esslöffel
Knoblauchpulver-
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen1Prise
Senf2Esslöffel
Sojasoße 1Esslöffel
Sonnenblumenöl4Esslöffel
Wasser200Mililiter
Würzsalz1Prise
Zwiebel2Stück
oravaer Speck100Gramm

 

Rezept

1. 

Hähnchenbrustfilet 500 Gramm  Ketchup 2 Esslöffel  Senf 2 Esslöffel  Sojasoße  1 Esslöffel  Sonnenblumenöl 4 Esslöffel  Chilisauce pikant 1 Teelöffel  Knoblauchpulver  Gewürzmischung zum Grillen 1 Esslöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Prise

Hühnerbrust waschen und in größere Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus Ketschup, Senf, Sojasauce, Chilisauce, Öl, Pfeffer, trockenem Knoblauch und Grillgewürz vermischen. Das Fleisch in der Marinade eine Weile ruhen lassen.

2. 

Kartoffeln 1 Kilogramm  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Würzsalz 1 Prise

In eine tiefere Auflaufform in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln legen. Die Kartoffeln mit Kümmel und Gemüsesalz bestreuen. Auf die Kartoffeln das marinierte Fleisch legen.

3. 

Zwiebel 2 Stück  oravaer Speck 100 Gramm

In Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben, den ganzen Inhalt der Auflaufform gut durchrühren und auf die Oberfläche Speckscheiben legen.

4. 

Wasser 200 Mililiter

Mit Wasser aufgießen und zugedeckt im gut vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann die Auflaufform aufdecken und weitere ca. 30 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

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