weltinmir.de

Gebratener Holunder

Leckerbissen der Natur. Mit Zimt-Zucker bestreut.

 

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 20 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien: 

 

 
 

1. 

Holunderblüten 16 St

An einem sonnigen Tag gesammelte Holunderblüten für eine Weile in kaltem Wasser einweichen lassen. Aus dem Wasser mit Kopf runter in ein Sieb legen und abtropfen lassen.

2. 

Blumen auf Schale lagern und trocknen lassen.

3. 

Milch 300 ml  Mehl glatt 250 g  Ei 2 St  Vanillezucker 20 g

Aus der Milch, Mehl, Eier und Vanillezucker flüssigen Teigchen mischen.

4. 

Den Blütenstiel fangen und leicht in Teig eintauchen.

5. 

Sonnenblumenöl

Schnell in heißem Öl braten. Beim Einlegen in den Öl die Blume leicht drücken, damit sie sich voll öffnet.

6. 

Gebratene Blumen auf den Papiertuch so legen damit sich überschüssiges Öl absaugt. Blumen nach vollständigen Abkühlung in angemessener Menge konsumieren, für einige können nämlich schwer zu verdauen sein.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen