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Gefüllte Hefeschnecke

Leckerer Kuchen, reich gefüllt mit Obst - Nuss - Füllung.

 

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

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1. Für den Hefeteig:

Milch 250 ml  Hefe 42 g  Zucker 1 TL  Mehl glatt 500 g  Butter 60 g  Ei 1 St  Salz 1 Prise  Zucker 60 g

Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Etwas Zucker, Mehl, zerlassene Butter, Ei und eine Prise Salz dazugeben. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort gehen lassen.

Für den Hefeteig:

2. Für die Füllung:

Walnüsse 100 g  Konfitüre 300 g

Gehackte Nüsse und dünnflüssige Marmelade (beziehungsweise Konfitüre) zu einer Füllung vermengen.

Für die Füllung:

3. 

Pfirsiche aus der Dose 800 g

Pfirsiche aus der Dose abseihen und in kleine Stücke schneiden.

4. Nun wird die Schnecke gefüllt …

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick ausrollen/ausdehnen…

Nun wird die Schnecke gefüllt …

5. 

… und mit der Füllung, nicht ganz bis zum oberen Rand, bestreichen.

6. 

Abgeseihte Pfirsiche darauf gleichmäßig verteilen.

7. 

Den Teig vom unteren Rand her einrollen. Am leichtesten geht es mit einer Silikon - Backmatte. Der Teig ist nämlich ganz mürb.

8. 

Ei 1 St

Den freien Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig anschließend einrollen und später zu einer Schnecke drehen.

9. 

Walnüsse 20 g  Zucker 20 g

Gefüllten Kuchen auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achten Sie darauf, dass sich der Kuchen nicht zerreißt. So geht es ganz einfach: Den Kuchen mit dem Backpapier zudecken, ein Backblech darauflegen, schnell umkippen und die Backmatte entfernen. Zum Schluss mit dem Eigelb bestreichen und mit Nüssen und Zucker bestreuen.

10. 

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe (ca. 180 - 190 Grad) ungefähr 40 Minuten backen.

11. 

Den gut abgekühlten Kuchen in Windungsrichtung schneiden.

Guten Appetit!

 

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