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Gefüllte Hefeschnecke

Gefüllte Hefeschnecke

Leckerer Kuchen, reich gefüllt mit Obst - Nuss - Füllung.

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Süßspeisen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Butter60Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl500Gramm
Hefe42Gramm
Konfitüre nach eigener Wahl300Gramm
Milch250Mililiter
Pfirsiche aus der Dose800Gramm
Salz1Prise
Walnüsse120Gramm
Zucker1Teelöffel
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. Für den Hefeteig:

Milch 250 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 60 Gramm  Ei 1 Stück  Salz 1 Prise  Zucker 60 Gramm

Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Etwas Zucker, Mehl, zerlassene Butter, Ei und eine Prise Salz dazugeben. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Für die Füllung:

Walnüsse 100 Gramm  Konfitüre nach eigener Wahl 300 Gramm

Gehackte Nüsse und dünnflüssige Marmelade (beziehungsweise Konfitüre) zu einer Füllung vermengen.

3. 

Pfirsiche aus der Dose 800 Gramm

Pfirsiche aus der Dose abseihen und in kleine Stücke schneiden.

4. Nun wird die Schnecke gefüllt …

Den gegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick ausrollen/ausdehnen…

5. 

… und mit der Füllung, nicht ganz bis zum oberen Rand, bestreichen.

6. 

Abgeseihte Pfirsiche darauf gleichmäßig verteilen.

7. 

Den Teig vom unteren Rand her einrollen. Am leichtesten geht es mit einer Silikon - Backmatte. Der Teig ist nämlich ganz mürb.

8. 

Ei 1 Stück

Den freien Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig anschließend einrollen und später zu einer Schnecke drehen.

9. 

Walnüsse 20 Gramm  Zucker 20 Gramm

Gefüllten Kuchen auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achten Sie darauf, dass sich der Kuchen nicht zerreißt. So geht es ganz einfach: Den Kuchen mit dem Backpapier zudecken, ein Backblech darauflegen, schnell umkippen und die Backmatte entfernen. Zum Schluss mit dem Eigelb bestreichen und mit Nüssen und Zucker bestreuen.

10. 

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe (ca. 180 - 190 Grad) ungefähr 40 Minuten backen.

11. 

Den gut abgekühlten Kuchen in Windungsrichtung schneiden.

Guten Appetit!

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