weltinmir.de

Gefüllte Hühnerrollen aus dem Dampfgarer

NO_DESC_

 

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Hühnerbein-Viertel 8 St

8 größere Hühnerkeulen zuerst vorsichtig entbeinen, so dass die Haut nicht beschädigt wird. Die Keulen erst jetzt gründlich abwaschen (Fleisch rutscht beim Entbeinen nicht, wenn es trocken ist …), abtrocknen lassen und auf ein Arbeitsbrett legen (mit der Hautseite nach unten).

2. Für die Füllung:

Brokkoli 500 g  Käse Feta 100 g

Zuerst Brokkoli klein schneiden, in eine tiefe Schüssel geben, mit Wasser beträufeln und ca. 2 Minuten in der Mikrowelle aufwärmen, damit sie etwas weicher wird. Salzigen Käse hineinbröseln.

Für die Füllung:

3. 

Emmentaler 100 g  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Muskatnuss gemahlen

Hartkäse fein reiben und zusammen mit Pfeffer zur Brokkoli geben. Die Füllung kann man eventuell mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.

4. 

Alle angegebenen Zutaten (mit der Hand) gut durchkneten.

5. 

Salz 2 TL  Camembert 50 g

Hühnerfleisch salzen, die zubereitete Füllung darauf gleichmäßig verteilen und in die Mitte 1 Stück Camembert legen.

6. 

Das Fleisch mit der Füllung einwickeln und zum Schluss mit einer Nadel und Schnurr ordentlich zunähen.

7. 

Mehl glatt 3 EL  Paprika edelsüß 2 TL

Das Mehl mit Paprika vermischen und die Hühnerrollen darin von beiden Seiten wenden. Das Fleisch nun in den unteren Einschub des Dampfgarers geben.

8. Dämpfen

Reis 300 g  Salz 1 TL  Wasser 0.4 l

Reis sorgfältig durchspülen, in eine kochfeste Schale schütten, salzen und etwas Wasser zugeben. Diese Schale in den oberen Einschub des Dampfgarers geben. Alles zusammen ca. 40 Minuten dämpfen.

Dämpfen

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen