KOCHREZEPTEN

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Klassische gefüllte Paprika

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei1Stück
Essig1Esslöffel
Hackfleisch- Schweinefleisch800Gramm
Lorbeerblatt4Stück
Olivenöl3Esslöffel
Paprikaschote800Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Reis200Gramm
Salz4Teelöffel
Tomatenmark1.5Liter
Wasser1.5Liter
Wasser100Mililiter
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker120Gramm
Zwiebel120Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung Reis und Paprika

Reis 200 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Paprikaschote 800 Gramm

Reis kochen und auskühlen lassen. Paprika waschen und vorsichtig entkernen. Die Paprika dürfen wir nicht beschädigen.

2. Zubereitung Paprika-Füllung

Zwiebel 120 Gramm  Olivenöl 3 Esslöffel  Hackfleisch- Schweinefleisch 800 Gramm  Ei 1 Stück  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Salz 1 Teelöffel

Zwiebel schälen, klein hacken und im Olivenöl anrösten. In eine Schüssel den ausgekühlten Reis geben, Hackfleisch, Ei, gemahlenen Pfeffer und ausgekühlten Zwiebel dazugeben.

3. Paprika füllen

Weizenmehl griffig 50 Gramm

Die Mischung vorsichtig in die vorbereitete Paprika drücken. Die Öffnung aus der die Füllung bisschen rausschaut in Mehl tauchen. Aus der gebliebenen Mischung Kugeln formen und diese auch im Mehl panieren.

4. Zubereitung Tomatensauce

Tomatenmark 1.5 Liter  Wasser 1.5 Liter  Salz 2 Teelöffel  Essig 1 Esslöffel  Zucker 120 Gramm  Lorbeerblatt 4 Stück  Weizenmehl griffig 50 Gramm  Wasser 100 Mililiter

In einen größeren Topf Tomatenmark geben, Wasser, Salz, Zucker, Essig und Lorbeerblatt dazugeben. Zum Kochen bringen. In einer kleinen Schüssel die Mehlschwitze aus Wasser und Mehl vorbereiten. Diese unter die Sauce mischen und bei ständigem Umrühren die Sauce zum Kochen bringen.

5. Kochen

In die kochende Sauce vorsichtig die gefüllte Paprika und die vorbereiteten Kugeln geben. Zugedeckt 1,5 Stunden kochen. Gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Kugeln dürfen nicht brechen und auch nicht am Topfboden kleben bleiben.

6. Servieren

Warm mit Dampfknödel, gekochten Kartoffeln oder Brot servieren.

Guten Appetit!

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