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Gemüse-Ei-Presswurst

Beliebte Delikatesse vor allem in der Osterzeit.

 

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Brokkoli 100 g

Brokkoli in Röschen teilen, in reichlich Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und klein schneiden. Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.

2. 

NO TITLE 100 g  Pfefferoni eingelegte 5 g  Gewürzgurken 50 g  Paprikaschote rot eingelegt 75 g

Gurke und Paprika (rot) kleinwürfelig schneiden und zusammen mit Karotte, Erbsen und fein geschnittenen Pfefferoni in eine Schüssel geben.

3. 

Hartgekochte Eier würfeln beziehungsweise zweimal (einmal längs + einmal quer) durch den Eierschneider drücken.

4. 

Sauerrahm (14-18%) 100 g  Majonäse 100 g  Senf 1 TL  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Salz ½ TL

Sahne, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.

5. 

Gelatine 40 g  Wasser 225 ml  Essig 20 ml  Zucker 5 g  Salz ¼ TL

Gurkenaufguss (250 ml) in einen Topf schütten, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Gurkenaufguss kann man auch selber machen, wenn kein vorhanden ist …

6. 

Aufgelöste Gelatine löffelweise zur Mayonnaise-Sahne-Sauce geben und gründlich vermischen.

7. 

Mayonnaise-Sahne-Sauce nun über das Gemüse gießen und ordentlich umrühren. Zum Schluss noch das klein geschnittene Brokkoli einrühren.

8. 

Backformen mit Frischhaltefolie auslegen und mit zubereiteter Presswurst-Masse füllen.

9. 

Eingefüllte Backformen nun in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

10. 

Nach dem Erstarren aus den Backformen auf eine Servierplatte stürzen, Frischhaltefolie entfernen und tranchieren.

Guten Appetit!

 

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