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Gemüse Moussaka

Gemüse Moussaka

Moussaka ohne Fleisch ist genauso lecker wie die klassische Moussaka. Statt Fleisch nehmen wir Karotten und Kürbis.

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Aubergine800Gramm
Butter50Gramm
Glattes Mehl2Esslöffel
Karotte /Möhre400Gramm
Kartoffeln400Gramm
Knoblauch4Zehe
Milch4Deziliter
Oregano1Teelöffel
Patisson-Kürbis400Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Pfeffer weiß gemahlen¼Teelöffel
Salz½Teelöffel
Sonnenblumenöl-
Sonnenblumenöl¼Deziliter
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Tomatenmark250Mililiter
Wasser1Deziliter
Zimt gemahlen½Teelöffel
Zwiebel200Gramm

 

Rezept

1. 

Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Zwiebel 200 Gramm

Zwiebel kleinhacken und in einem größeren Topf im Öl anbraten.

2. 

Karotte /Möhre 400 Gramm

In den Topf die grob geriebene Karotten zufügen.

3. 

Patisson-Kürbis 400 Gramm

Weiter den grob geriebenen Kürbis unterrühren.

4. 

Wasser 1 Deziliter  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Oregano 1 Teelöffel

Mit bisschen Wasser ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.

5. 

Tomatenmark 250 Mililiter  Knoblauch 4 Zehe

Tomatenmark unterrühren und weitere 20 Minuten solange kochen lassen, bis das überflüssige Wasser abdampft. Mit passiertem Knoblauch abschmecken.

6. 

Aubergine 800 Gramm  Sonnenblumenöl

Aubergine in Scheiben schneiden und die Scheiben von beiden Seiten in bisschen Öl anbraten.

7. 

Kartoffeln 400 Gramm

Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 10-15 Minuten lang kochen. Auskühlen lassen und in Ringe schneiden.

8. 

Sonnenblumenöl ¼ Deziliter

In eine gefettete Auflaufform oder Backform die einzelnen Schichten legen. Wir fangen mit den Kartoffeln an.

9. 

Dann eine Schicht Aubergine zufügen.

10. 

Die Gemüseschicht glatt streichen.

11. 

Butter 50 Gramm  Glattes Mehl 2 Esslöffel

In einem kleineren Topf lassen wir Butter schmelzen und vermischen sie mit Mehl.

12. 

Milch 4 Deziliter

Nach und nach solange kleine Portionen Milch unterrühren, bis die Sauce eindickt. So erhalten wir eine Bechamel Sauce.

13. 

Bechamel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.

14. 

Im gut vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

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